爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

六个月的宝宝便秘怎么办?

六个月的宝宝便秘怎么办? 宝宝是母乳喂养,以前大便正常,每天一次,现在有时候两三天、有时候五天才大便,宝宝又患有疝气……急!!
张*** | 2016-01-27 00:03:33

全部答案(共6个回答)

• 我家宝宝几天不来便便的话,我就在早上空腹喂她吃双岐杆菌胶囊,再用手以肚脐眼为中心顺时针绕着圈给她按压,一般当晚宝宝就来便便啦。
    俄*** | 2016-01-27 00:03:33 22 5 评论
    0/300
  • 怎么会这样呢,建议可以吃妈咪爱调理肠胃!便秘的话平时可以喝七星茶!现在如果想让他拉就用小儿开塞露!祝宝宝健康!
    S*** | 2016-01-27 00:03:33 22 5 评论
    0/300
  • 可以喂点香蕉或是香油试试啊,平时吃一些水果是有用的。
    R*** | 2016-01-27 00:03:33 8 8 评论
    0/300
  • ..............................................................
    阿*** | 2016-01-27 00:03:33 22 5 评论
    0/300
  • 多喝白开水,鲜榨的蔬菜汁、水果汁。
    杜*** | 2016-01-27 00:03:33 8 8 评论
    0/300
  • 改善便秘的情况,就是要多给宝宝喝水。也可以弄些果汁果泥,稍微加热给宝宝吃。香蕉泥不错,制作也很简单。 另外,给宝宝添加辅食时,要循序渐进,不要太着急,一样一样的添加,最好不要什么食品都一起添加,新品种先少量添加,等宝宝适应了再加量。 六个月宝宝,肠胃消化系统还发育不完善。宝宝咀嚼吞咽能力也不够。所以添加辅食不要太杂太乱太多哦。 祝你家宝宝健康快乐成长!
    我*** | 2016-01-27 00:03:33 38 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):