什么是2D?

什么是2D?什么是3D?2D可以转3D吗?

好评回答
      3D就是三维,2D就是二维。区别如下:
    二维:
    也叫2D、平面 图形。2D图形内容只有水平的X轴向与垂直的Y轴向,传统手工漫画 、插画等都属于2D类 。它的立体感,光影都是人工绘制模拟出来的
    二维绘制软件有photoshop 、 CorelDraw、Painter 等 FLASH 是平面动画软件
    三维:
    也叫3D。
      图形内容除了有水平的X轴向与垂直的Y轴向外还有进深的Z轴 所以才叫三维(XYZ) 与二维的区别是 三维图形可以包含360度的信息 能从各个角度去表现 (模型) 理论上看三维图形的立体感、光景效果要比二维平面图形要好的多,因为它的立体、光线、阴影 都是真实存在的(相对来说,因为对于我们这个真实的世界来说它还是虚幻的) 三维制作软件有:3DMAX MAYA XGI Rhino 。
      。。等等很多 估计到2010年就会出现引入时间观念的4D 2D不能转3D 。

    一***