爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
东方女医院

上海市东方医院马兆鑫医生评价怎么样

叼*** | 2017-11-15 10:03:59

全部答案(共7个回答)

• 我是上海的一名外来务工人员,因鼻塞不适09年12月到上海东方医院就诊,马兆鑫诊断是慢性肥厚性鼻炎,说做个下鼻甲部分切除的小手术就行了。我因害怕手术就问医生可不可以不做手术,他说不做就好不了,而且这是一个小手术,他做过很多,不用担心。
    既然是东方医院五官科的主任,是个专家教授,这样一个大医院的五官科专家,他所谓的小手术肯定是没问题的,但是术后鼻腔每天干燥,发凉,鼻涕倒流,头痛,失眠,困倦乏力,白天频...

查看全部>>

我是上海的一名外来务工人员,因鼻塞不适09年12月到上海东方医院就诊,马兆鑫诊断是慢性肥厚性鼻炎,说做个下鼻甲部分切除的小手术就行了。我因害怕手术就问医生可不可以不做手术,他说不做就好不了,而且这是一个小手术,他做过很多,不用担心。
    既然是东方医院五官科的主任,是个专家教授,这样一个大医院的五官科专家,他所谓的小手术肯定是没问题的,但是术后鼻腔每天干燥,发凉,鼻涕倒流,头痛,失眠,困倦乏力,白天频繁清喉,晚上要带湿口罩才能勉强入睡,无法正常工作。
    术后2个月去东方医院找这名医生,他看了一下很认真的告诉我说是手术时间太短鼻甲粘膜还没完全长好,吃点鱼肝油促进粘膜生长过段时间就好了。
    由于无法正常工作我只能辞职回家休养,可是过了1年这样痛苦不堪的日子仍然不见好转,于是到上海多家大医院就诊,后来诊断竟是医源性萎缩性鼻炎(空鼻症),这对于年纪轻轻的我来说简直是晴天霹雳。我不知道我现在活着还有什么意义好多正常人可以做的事我都不能做,我现在真的生不如死!
    作为主任专家教授级的马兆鑫不是说我这是个小手术吗?为什么会成空鼻症?为什么会治不好?一个大医院的专家教授,一个小手术,住了6天医院,费用将近5000元,我得到的不是健康却是终生的痛苦。
    手术后的症状一点都没有好转,一年365天不论白天夜里都要带着湿嗒嗒的口罩,喉咙还反复发炎******
    史*** | 2017-11-15 17:03:59 54 12 评论
    0/300
  • 我是一位有着长达20多年鼻息肉史的患者,今年57岁了。在17年前由于无法呼吸曾做过一次单侧的鼻息肉手术,在手术之后不久,我又感到呼吸不畅,甚至出现头晕胸闷的症状,并且失去了嗅觉。由于10多年前的手术和医疗器械还不发达,让我对手术和治疗的过程心生恐惧,所以这一耽误就是近二十年。 对马兆鑫教授的评价,并且替我在网上预约了马教授的专家门诊挂号,我抱着试试看心情前去看病,没想到马教授的细心和尽责让我完全打...

查看全部>>

我是一位有着长达20多年鼻息肉史的患者,今年57岁了。在17年前由于无法呼吸曾做过一次单侧的鼻息肉手术,在手术之后不久,我又感到呼吸不畅,甚至出现头晕胸闷的症状,并且失去了嗅觉。由于10多年前的手术和医疗器械还不发达,让我对手术和治疗的过程心生恐惧,所以这一耽误就是近二十年。 对马兆鑫教授的评价,并且替我在网上预约了马教授的专家门诊挂号,我抱着试试看心情前去看病,没想到马教授的细心和尽责让我完全打消了对手术的恐惧,甚至充满信心,我还和马教授提出能否尽快安排病床,没想到就隔了3天,东方医院的住院部就给我来电通知住院了,当时心里就感到无比激动。
        在进行手术前的一系列检查后,我被安排在2天后的上午手术,并确诊为双侧鼻息肉、慢性鼻窦炎、鼻中隔偏曲。在这过程中马教授和他的团队经常查房询问情况,并告知手术的时间和方式,由于我的病情相对比较严重,马教授还特地告知我在手术后的48小时内会出现头晕、头胀、头痛的症状,嘱咐我务必忍耐,这个过程之后就好了。手术很顺利,让我欣慰的是,在手术后我并没有感到很严重的头晕、头胀、头痛的症状,只是轻微的不适。之后没几天我就出院休养。现在时隔仅一周多,我就毫无不适感,并且恢复了失去20多年的嗅觉,这种失而复得的心情我想也只有我自己能体会了。现在终于能像正常人一样的吃饭,品尝我妻子烹饪的美味佳肴了,我十分高兴。
        在此,我要非常真诚的感谢东方医院能有像马兆鑫教授那样的负责任、有专业技术、又能急病人所急、替病人着想的医生,这样的医生  在当今社会是非常少见的,我深感自己的幸运能够遇到这么好的医生。
        在此祝愿马教授身体健康,事业蒸蒸日上,家庭和美幸福!
    李*** | 2017-11-15 17:03:59 53 12 评论
    0/300
  • 我是小时候耳朵流脓没有处理好的后遗症而引起耳膜穿孔 估计是有十几年 以前没有觉得 就是近几年来耳朵老是响 特别是洗头时不小心进水更是耳底痛 去看了才知道是耳膜穿孔引起的中耳发炎 才知道是自己的耳膜有穿孔 我就一直想找个什么医院去做手术 选择东方医院呢是因为我生孩子就在这个医院生的 从体检到生好后一年都在那里做的检查 对那里很熟悉 家门口刚好一路公车到达这个医院 就想着来这个医院看看找谁做手术 网上...

查看全部>>

我是小时候耳朵流脓没有处理好的后遗症而引起耳膜穿孔 估计是有十几年 以前没有觉得 就是近几年来耳朵老是响 特别是洗头时不小心进水更是耳底痛 去看了才知道是耳膜穿孔引起的中耳发炎 才知道是自己的耳膜有穿孔 我就一直想找个什么医院去做手术 选择东方医院呢是因为我生孩子就在这个医院生的 从体检到生好后一年都在那里做的检查 对那里很熟悉 家门口刚好一路公车到达这个医院 就想着来这个医院看看找谁做手术 网上查了觉得马主任口碑好就挂了他的号 就诊简单明了 看了以后就是告诉我耳膜有钙化要拿掉耳膜做个修补就可以了 然后还问及是否有医保 我是希望尽量能用的都是可以报销范围的 结果确实是自费部分也是我能接受的 直接预约手术 然后等通知 等了时间比较长的2.14就诊的 等3.27才住院进去的 第三天做的手术 我选择的是局麻 整个手术过程我是有感觉的 马主任技术很精湛 手术过程中很在意病人的情况 时不时要问问我的承受能力 还告知做的情况 一共用了2个半小时吧 我记得那天一共3个手术 我是中间一个做的手术 1点钟这样马主任就来病房查看 感觉很敬业的一位医生 因为那天马主任一直在手术室 我后面一个病人从手术室出来已经是12.40了 等于马主任手术室出来就来病房看我们 其实他也很累的 我手术的时候我知道的 后来15天了助理来电话告知要拿掉包扎的东东 住院时我也做了电子鼻镜和喉境 有慢性咽喉炎和过敏性鼻炎 马主任给我开了个喷剂 没有给我开药认为用用喷剂就可以了 还告诉我头孢不用吃了  所以我觉得马主任的医德和医技我是很敬佩的 所以在这里写下来 还有就是想温馨小提示医生助理们还是要和马主任好好学习 要注意病人的情况尽量不要忽略病人的每一个细节因为病人什么都不知道  比如那个包扎或者是塞的什么的 什么时候拿掉或者要怎么护理什么的要及时和病人沟通
    爱*** | 2017-11-15 15:03:59 53 12 评论
    0/300
  • 本人患中耳炎伴有耳膜穿孔已经有十年多,平时洗头不小心耳朵进水就会发炎。有时心情不好不愉快或着急上火都会发炎。然后我就会到医院五官科就诊。每次医生都给我配点双氧水洗洗,滴耳液点点,配点头孢吃吃。
    我家附近新建的东方医院南院开诊运营了,星期四的下午我到耳鼻喉科就诊正巧是马兆鑫主任的专家门诊。我向马主任叙述了我患耳疾的烦恼,马主任给我做了仔细的检查之后告诉我说:表面上耳朵里的脓水是止住了,但里面的炎症依...

查看全部>>

本人患中耳炎伴有耳膜穿孔已经有十年多,平时洗头不小心耳朵进水就会发炎。有时心情不好不愉快或着急上火都会发炎。然后我就会到医院五官科就诊。每次医生都给我配点双氧水洗洗,滴耳液点点,配点头孢吃吃。
    我家附近新建的东方医院南院开诊运营了,星期四的下午我到耳鼻喉科就诊正巧是马兆鑫主任的专家门诊。我向马主任叙述了我患耳疾的烦恼,马主任给我做了仔细的检查之后告诉我说:表面上耳朵里的脓水是止住了,但里面的炎症依然存在想要根治只有手术。之后耐心细致的给我讲解了手术的细节,消除了我对手术的恐惧。我同意了马主任的诊断建议。一周之后我住进医院马主任亲自主刀,清除了炎症修复了鼓膜。术后出院后耳鸣的症状明显改善,听力提高了。我是新医保住院及手术费用自费不到三千元。
    今天我在这里和耳患者朋友一起分享康复后的快乐。愿病友早日遇到好大夫早日根除病痛。我在此再次再次感谢马主任医术高超,治愈了我十多年的顽疾,提高了我的生活质量,马主任对病员和蔼可亲,对工作认真负责,最后在这里再次谢谢马主任。愿好人一生平安
    看*** | 2017-11-15 14:03:59 53 12 评论
    0/300
  • 尊敬的马主任您好!
    我自幼右耳得化脓性中耳炎反复发炎,零六年曾在当地做过手术但听力无太明显改善,然而在一零年左右又发炎了感觉耳朵内有堵塞感听力也跟着下降。我抱着治不好了的想法用药物维持,人也生活在自卑中。一三年五月中旬一次偶然的机会我去了上海同济大学附属东方医院找到了马主任。
    马主任对我的病因问的十分的详细,有些我都答不上来。后来我去做了听力测试,拍了片子确定了病因然后实施了手术。我现在已经术后一...

查看全部>>

尊敬的马主任您好!
    我自幼右耳得化脓性中耳炎反复发炎,零六年曾在当地做过手术但听力无太明显改善,然而在一零年左右又发炎了感觉耳朵内有堵塞感听力也跟着下降。我抱着治不好了的想法用药物维持,人也生活在自卑中。一三年五月中旬一次偶然的机会我去了上海同济大学附属东方医院找到了马主任。
    马主任对我的病因问的十分的详细,有些我都答不上来。后来我去做了听力测试,拍了片子确定了病因然后实施了手术。我现在已经术后一个多月了,感觉到听力有显著提高耳腔内干燥。半年后我还会去看左耳。
    我衷心的希望各位病友少走弯路,早日康复!
    我在此感谢东方医院耳鼻喉科全体医务人员,是你们无微不至的工作精神、贴心的服务以及先进的医疗技术使我找回了自信。
    假*** | 2017-11-15 14:03:59 53 12 评论
    0/300
  • 马兆鑫,男,主任医师,毕业于上海医科大学(现复旦大学眼耳鼻喉科医院),博士。专业特长:1. 耳显微外科:鼓膜修补术,各型慢性中耳炎听力重建及鼓室成形术。2. 耳神经外科:三叉神经痛、半面痉挛、舌咽神经痛的手术治疗。3. 功能性鼻内窥镜手术治疗鼻息肉、慢性鼻窦炎和慢性泪囊炎。4. 喉显微手术治疗声带小节、囊肿和息肉等病变。5. 鼾症的手术治疗:腭咽成形术治疗阻塞性睡眠呼吸暂停综合症。从医经历:198...

查看全部>>

马兆鑫,男,主任医师,毕业于上海医科大学(现复旦大学眼耳鼻喉科医院),博士。专业特长:1. 耳显微外科:鼓膜修补术,各型慢性中耳炎听力重建及鼓室成形术。2. 耳神经外科:三叉神经痛、半面痉挛、舌咽神经痛的手术治疗。3. 功能性鼻内窥镜手术治疗鼻息肉、慢性鼻窦炎和慢性泪囊炎。4. 喉显微手术治疗声带小节、囊肿和息肉等病变。5. 鼾症的手术治疗:腭咽成形术治疗阻塞性睡眠呼吸暂停综合症。从医经历:1988-1994 泰山医学院附属医院耳鼻喉科医师1994-1999 上海医科大学耳鼻喉科博士研究生、主治医师2001-2004 上海中医药大学附属岳阳医院耳鼻喉科副主任医师,硕士生导师2004至今   上海中医药大学附属岳阳医院耳鼻喉科主任医师,博士生导师奖项和著作:2002年获《中华医学科技奖》二等奖1. 参与完成卫生部重点立项课题《内耳微显微外科》,2002年获上海市科学技术成果(20020027)。2. 主持完成上海市高等学校科学技术基金课题《外源性肺表面活性物质治疗分泌性中耳炎的实验研究》,2003年获上海市科学技术成果(9312003J0448)。已申报2004年上海医学科技奖。
    一*** | 2017-11-15 13:03:59 53 12 评论
    0/300
  • 小时候中耳炎落下了病根,左耳鼓膜穿孔,听力不佳,并时常耳鸣,今年决心根治他,在上海五官科医院看过专家时,建议手术修补,可以在我家附近找医院手术,因为五官科医院需要排队1到2年,而且手术风险不大。在好大夫网上查询到马主任是这方面的专家后,决定到东方医院做这个手术。上半年一直较忙,一拖再拖,一直到12月初才住进医院,12月4日周四入院,12月8号周一手术,12月12日周五出院,12月15日拆线,12月...

查看全部>>

小时候中耳炎落下了病根,左耳鼓膜穿孔,听力不佳,并时常耳鸣,今年决心根治他,在上海五官科医院看过专家时,建议手术修补,可以在我家附近找医院手术,因为五官科医院需要排队1到2年,而且手术风险不大。在好大夫网上查询到马主任是这方面的专家后,决定到东方医院做这个手术。上半年一直较忙,一拖再拖,一直到12月初才住进医院,12月4日周四入院,12月8号周一手术,12月12日周五出院,12月15日拆线,12月23日取出外耳道填充物。手术是马主任亲自在显微镜下做的,为了减小创伤,没有在耳朵后面开刀,而是在耳屏上切了个小口,取下软骨膜,修补鼓膜,拆线后没有留下疤痕,康复很快,听力比原来长进了很多。就医过程中,马主任非常平易近人,就像一位慈祥的父亲一样,这是我在其他就医过程中从来没有碰到过的。病房的胡烔烔主治医生在我住院期间也很体谅病人,一并感谢了!
    胡*** | 2017-11-15 13:03:59 54 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部