我和我老婆结婚3年了没有小孩我们的婚姻还算有效婚姻吗?

我和我老婆结婚3年了没有小孩我们的婚姻还算有效婚姻吗

全部答案

  • 天哪,不会这样想的吧,只要没有生小孩难道就是没有效的婚姻吗,只要办理了结婚证就是合法的夫妻,不会因为没有生小孩导致婚姻无效.

    杀***

  • 1、无效婚姻是指男女两性虽经登记结婚但由于违反结婚的法定条件而不发生婚姻效力,应当被宣告为无效的婚姻,严格地讲,无效婚姻并不是婚姻的一个种类,它只是用来说明借婚姻之名而违法结合的一个特定概念。无效婚姻本身并不成其为婚姻,它只是一种同居关系。无效婚姻的概念是在传统的,约定俗成的意义上使用的。 2、2001年4月28日公布实施的《中华人民共和国婚姻法》第十条、第十一条、第十二条是关于婚姻无效和婚姻可撤销的规定。自此,中国婚姻法正式确立了婚姻无效制度。修改后的婚姻法为了明确划清无效婚姻与合法婚姻的界限,在第十条中规定:“有下列情形之一的,婚姻无效,(一)重婚的;(二)有禁止结婚的亲属关系的;(三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;(四)未达法定婚龄的。 你们婚姻有效

    陈***

  • 当然算有效婚姻,没有小孩和这没关系,再说也许过段时间又有了呢,如果没有你们还是去检查下是谁的问题吧。

    小***

  • 算的啊。。。。。。。。。。。

    痛***

  • 算呀 分居2年就可以无效了

    陈***

  • 当然有效,婚姻跟孩子有什么关系啊,真搞笑。没孩子照样幸福生活一辈子啊,关键是心态问题。

    一***

  • 婚姻不是以有没有小孩子来说是否有效呀,只要你们领了结婚证,她就还是你的合法妻子,在法律上上受保护的。

    多***

  • 有结婚证就有效  ,与孩是没有关系的,没孩子就看医生就可以啦撒

    世***

  • 当然算了。结婚又不是用有没有小孩来衡量的,要不要小孩是个人的愿意了。

    -***

  • 当然有效阿,怎么可以用孩子来判断婚姻呢

    y***