请问宾馆做账要注意些什么?我是刚做会计的,不会哦,很迷惘

好评回答
    其实也没什么:
       1、如果你是资产会计(比如材料,固定资产),那就做到账账相符,定期进行盘点做到账实相符;
       2、如果你是往来会计,那就做到账账相符,经常核对;
       3、如果你是税务会计,那就把税法学好,针对贵宾馆,该申报缴纳的税都进行申报缴纳;
       4、如果你是现金会计,那就做到账账相符,每天下班前盘点库存现金做到账实相符;
       5、如果你是工资会计,那就认真做好工资表;
       6、如果你是电算会计,那就要保证电算数据的安全,定期进行数据备份,很重要的;
       7、如果你是总账会计,那就要把每月的凭证仔细审核,编制会计报表。

    鸿***