宝贝洗澡要注意什么?

宝贝洗澡要注意什么?父母忙,我想自己给宝贝洗澡,又怕洗不好宝宝生病。

全部答案

  • 现在这个天气无需开空调了,洗澡水温在38度就可以,太热了,宝宝皮肤娇嫩受不了的。洗澡时间控制在5-10分钟。洗之前就要把浴巾、衣服、尿不湿准备好。洗完了立刻用浴巾包裹好,抱一会再穿衣服。最好是吃奶后1小时洗澡。

    想***

  • 自己不方便洗吧,宝宝洗澡会闹,如果太小也不方便洗啊,我是这么觉得的,洗时要注意不要把水弄进耳朵里,如果要洗头发的话那就不要让洗发液弄到眼睛上。

    任***

  • 现在气温比较高给宝宝洗澡一般不容易生病的,但如果宝宝小一个人洗最好是买个洗澡网,把小宝宝放到上面洗更安全.洗澡的时间不要过长不要宝宝在吹到风了一般是不会生病的哦.

    杨***

  • 单独给洗头,防止闹,不要让耳朵里进水,注意保暖。洗完后要注意给宝宝补充生理盐水。

    风***

  • 要是新生儿要粘脐带帖的,别弄到耳朵里水。

    看***

  • 别受风,耳朵不要进水,水别呛着宝宝,别的就没有什么需要注意的了。

    我***

  • 水温在38度左右。不要让宝宝呛水。注意护住宝宝耳朵不要进水。
    洗完赶紧用浴巾把身体擦干以免感冒。

    赵***

  • 注意室内温度 以及水温 及时准备好换洗衣服 包裹被单

    吴***

  • 水不能太热,也不能太凉,别让宝宝的耳朵进水,洗好后擦干就好了。

    烂***

  • 宝宝洗澡当然是要这样室内的温度 还有水温 现在是天气热了 可以开热水器38度左右就可以的 先给宝宝洗头 然后再把宝宝放在大盆里建议你 如果宝宝小可以先买个大点的洗脸盆给宝宝洗澡 等宝宝大了再用那种大型的宝宝洗浴盆 然后要把腋下 脖子下 肘部关节那肉肉多的地方要洗到 用一点宝宝专用的沐浴露 也可以就用清水洗 把宝宝抱出来放在浴巾上面擦干净 然后要给宝宝抹一些爽身粉的 这样就OK啦

    北***

  • 注意耳朵不要进水 洗完澡 把褶皱处擦粉

    紅***

  • 给宝宝洗澡水温一定要控制好,时间3-5分钟,洗前面把宝宝的衣服先准备好,还准备一块裹宝宝的浴巾,洗的时候你左手抱着宝宝的头,让宝宝躺在澡盆里,右手帮宝宝洗,我都是这样子的,洗的时候小心耳朵别进水,宝宝褶皱的地方一定要洗干净,妈妈动作越快越好。

    E***

  • 宝宝多大了?估计是小宝宝吧?小宝贝的话,洗澡你最好准备一个浴网挂到浴盆上,这样的话你就可以一只手托着宝宝,一只手用毛巾。原则上就是不要甩到宝宝了,把所有要用到东西准备好,连沐浴露也要打开盖子,浴巾都铺好待用,浴室关好门窗不要风吹到,其他也不知道讲了,反正你不要太紧张,我那会月子坐好我婆婆走了,我一个人弄,我都这样的呢,一开始你最好叫你老公帮忙,习惯几次后就好了。没什么的,呵呵,反正你控制好时间,别洗太久就行了。

    骑***

  • 给宝贝洗澡时东西都准备好,给小一点的宝宝洗澡可以用吊床,这样宝宝不会害怕,如果可以坐了,你可以用大一点的桶让他坐在里面泡澡,这样又不怕宝宝感冒可以慢慢洗。

    s***

  • 首先一定要托好宝宝的脖颈;注意不要有水进到耳朵里;洗的时间不要过长,两三分钟就可以了;新生宝宝少用或不用浴液等;肚脐还没掉痂,就要做好护理工作,不要进水到里面;洗完后用百分之七十五酒精消一下毒。最最关键的还是托好脖颈,不要闪着宝宝了。

    王***

  • 宝宝洗澡不用太紧张的,别用太烫的水,只要手腕内侧感觉温温的就可以,然后就 是稍微 给宝宝用清水洗洗就可以,别洗太久,这样宝宝就不容易着凉了

    纠***