为什么淘宝上看起来同样的东西有的店卖的便宜有的卖的贵

全部答案

  • 有以下几个原因:
    1,进货渠道不同:比如卖得便宜的店家是生产厂家出货时直接拿的一手货源,而卖得贵的那家进货的则是已经被倒了好几手的经销商的货源,每一个中间商都要从中赚取一定差价,于是层层累加成本贵了,最终定价也贵了。
    2,看起来款式相同,但其实用料不同,做工不同:这里用服装做例子,质量好的商品自然成本更高昂一些。至于图片看起来相同,可能是因为某家店存在盗图的情况。
    3,品牌效应:即使完全相同的两件商品,一件是杂牌,一件是挂了名牌的,名牌商品卖得贵也会有人趋之若鹜。对于某些买家来说,奢侈消费会带来精神愉悦的享受,他们也是在为这部分的优越感买单而已。

    爱***