新手上路开车要注意哪些方面?

全部答案

  •   要熟悉路,如果去陌生的地方要事先打听好路,比如在那里出口,千万不要一边开车一边找路。和前面的车保持距离,注意他是不是要踩刹车,你要及时踩住。另外注意旁边的车是不是要并线。小心几种车,1出租车,2军车,3金杯面包,4大吉普,5捷达,这些车开起来都不大守规矩,比较喜欢欺负人,躲他们远点。

    1。发动时要踩着离合打火,可以防止上次停车时挂有档,一打火车子向前冲,会撞着人,但多数是撞着前面的车子。
    2。对应第1点,停车要离开了,要记住先放空档再拉手刹,然后熄火。
      如果停车的地方不是平路,若是上坡要记住挂一个前进档(最好是一档),若是下坡要挂倒档。这是一种习惯,你不是一辈子都开新车好车的,可以防止坡度太斗,手刹失效时车子往下溜。如果是重车更要在轮子下面下坡的一方放枕木或石头顶住车子(若你以后是跑长途运输的这一点要切记哦)。

    3。慢,这是新手最重要的,靠最右边的车道走(外国就靠最左边),不要管后面的车响喇叭,他要走的话会超你车的,不要让他的喇叭搞到你手忙脚乱。
    4。这一点是我刚上路跑时悟出来的,就是在前面有情况你需要停下或慢下来时,离合和刹车一起踩(是车速不是太快的情况下,所以新手要慢啊)。

      这样就不会因为前面发生情况时,新手又要顾离合又要顾刹车搞到手忙脚乱。
    5。平时在车上熄了火多练习变档,刹车,离合的基本动作,要协调好。
    6。最好叫一个老司机开,你坐在他旁边看一段时间,最好是长途,看他在每一种情况下的处理方式和动作。

    鱼***