两个人从相识;相知'相恋'相爱需要多久呢!!!

有人算过吗??/

全部答案

  •   “爱情是一种临时性的精神病,可用婚姻治愈,使患者远离病源也有同样疗效。这种疾病和龋齿等病一样,只传染于生活在人工条件下的文明人之中,那些呼吸纯净空气、吃食简单食品的野蛮人从不受它侵扰。这种疾病有时是致命的,不过它对医生的损害比对患者的更大。”
    这是比尔斯在他的魔鬼词典里对爱情的阐述。
      安对于爱情的理解,多了一些幽默与讽刺的味道。而现实又是怎样的呢?
    看看世间那一场场风花雪月的事在变幻中不断地上演,不息的生命又在一圈圈的游转中悄悄地轮回。爱情,仿佛正是这亘古不变中的永恒。
    从相识到相恋,从相恋到厮守一生,这其间的喜与悲,爱与痛,只有经历过的人才能深切的体会。

    朦胧:
    这恐怕是所有经历过爱情的人们都曾经有过的最初的感觉吧。对一个人有一种就连自己也搞不清的感觉,从见到他的那一刻起的砰然心动,到见面后却又紧张得不知道该从何谈起,在看不到的时候,他的身影和音容笑貌却不知道打哪儿又钻到了你的脑子里,抹都抹不去,这样的感觉让人兴奋又不安,对他有着想要了解的渴望,在他面前想要把自己最优秀、最美好的一面展现出来,也许这个时候,连你自己都不明白这是为什么。
      这应该就是最初对一个人有了好感,却又不知该如何是好的爱的最初“征兆”吧。
    了解:
    真正了解一个人要多久呢?从相识到相知,一个让人无法拿特定的尺来衡量它的距离的过程。多久?没人说得清。也许就当两个人相守到老,都不一定能够把对方读懂,了解透。
      都说女人是一本书,那男人呢?我想,除了在扮演一个读者的角色之外,其本身也应该是一本不薄的书吧,女人也是需要不断增补知识的。
    相恋:
    两个人经过了了解,而在彼此倾慕的基础相恋了,这对于彼此来说,应该是一件令人激动的事。
      但俗话说,“相识简单,相处太难”,这样的话是有一定的道理的。两个人最初的日子总是幸福与甜蜜的,了解的不断加深,两个人之间的“矛盾”也就显现出来了。这里所说的“矛盾”,只是指两个人因意见相左而产生的一点点意外而已。这时,两个原本很亲密的人也会产生口角。
      这都是很正常的,因为恋爱是一种“量变”且“质变”的过程。从最初的一个人,变成了两个人,从朋友发展成了恋人,这样的变化不仅需要双方做好自我调节,还要学会去适应对方。不要想着去改变对方,两个人在一起,要学会相互尊重,尊重对方的意见,适应对方的脾气禀性,恋爱,就是这样一个长期磨合的过程,只有经历了这样的一个阶段,两个人才有可能走向婚姻的殿堂。

    有人说,为什么我们两个人最初在一起的时候总是意见很一致,为什么后来就不行了呢?最初的交往,两个人都不太熟悉和了解,因此在交往中相互尊重对方是两个人在言行中都很注意的,即使有一点不同的意见,也总能够顺着对方,这样,两个人的感情就表现为很和谐。
      而在长时间的相处之后,两个人彼此熟悉,而越是熟悉的人,在意见发生冲突的时候,就越表现的很直白,往往就会很直接的将自己的意思表达出来,并且希望对方能够遵从自己的意愿,而往往忽视了对方的感受,这样两个人就发生了分歧。而且,越是自己熟悉的人,就越容易在生气的时候迁怒于他,这样,两个人的关系就表现出了不睦。
      其实,事实上事情恰恰相反,这个时候,两个人的感情过了激情的阶段,到了可以清醒地思考问题的时候,两个人的关系也已经很亲密了。只要在这个时候,两个人能够共同努力,更进一步加深了解,感情就会随之而似添砖加瓦般的愈加深厚的。
    婚姻:
    有人说婚姻是爱情的坟墓,这样的观点我不予苟同。
      在我看来,爱情最终的目的应该是两个人在找到了彼此的共通点,认定对方就是自己想要相携共渡一生的人,能够相互陪伴走完后半生的路的那个人,应该是两个人爱情的升华,而不是终点,应该是两个人爱情岁月在另一种意义上的开始。这其间涉及到的包括责任,家庭,事业等各个方面的关系。

    婚姻是一个长久的过程,需要爱的双方彼此包容,相互尊重和忍让。毕竟人都是独立的个体,在一起生活时难免会有类似于锅碗瓢勺之类的砰撞。关键就在于怎样对待和处理,幸福是需要两个人来共同尽心经营的,不能有丝毫的懈怠,就像温室里的花草,需要我们精心的照料与浇灌。
      婚姻就是夫妻携手长途跋涉来寻求幸福爱情的路程,这其间难免会有坎坷与岔路,当遇到困难的时候,正是考验两个人的时候,只要能够在最困难的时候相携共渡,相信幸福就在前方的不远处。当现实的平淡像潮水一样把当初的激情抚平,似一条小溪般流淌得波澜不惊的时候,当两个人的爱情逐渐转变为亲情的时候,平淡中的温馨,应该是婚姻中最通常的一种境界了。

    人的一生会遇到爱情上的三种人:你爱的人,爱你的人和共渡一生的人。而爱情的遗憾就在于,三种人你都遇到了,但却不是同一个人。如果你有幸遇到了三种共为一体的人,那么为什么不倍加珍惜呢?
    无论爱情的路途多么长,多么坎坷,只要两个人能够全心付出,真心对待,相惜相爱,携手共渡,幸福对每一个人都不会吝啬的。

    还是那样的一句老话:愿天下有情人终成眷属!。

    M***