锁妖塔各层走法

好评回答
      来到锁妖塔(一共10层,如图),与众人对话后可来到九层(建议等级:33级)。对话选项加龙葵好感度0,3,5。
    九层走法:首先到北方一面被打破的墙后启动那道符的机关,再把其左方不远处的机关也开启。之后再到东方被打破的墙后开启机关。
      事后,便可利用法阵,到达八层·西或八层·东。
      要到七层一定要经由八层·西,八层·东并没有什么机关或出口。   到达八层·西,先到西北方,会有楼梯到上层,经过上层通道,绕至中央的法阵便可到达七层。   锁妖塔第七层先开启机关,再利用板块去到出口,便会到达六层。   分支剧情:一个冰晶女交给景天钥匙(门在八层),要他带回情人的骸骨。
      在锁妖塔最底层打倒天妖皇之后可以在地上拿到蜀山弟子的骸骨和“降妖谱”。日后学会“乾坤一掷”或者“倾城银波弹”后再回来打尸块,顺路把骸骨交给那个冰晶女,得到五万文钱。   来到第六层,需要利用栏杆的缺口跳到下一层(走近一点可看到景天头上会有箭头),不太困难的,当跳到最下一层,在记录点旁边的法阵可以去到五层。
         到达五层后,这里有3个机关需要开启。分别在东南方以及南方。当开启此2个机关后,可乘板块到中央,再利用其他板块开启剩余的机关。建议走法:到中央,乘搭左方的板块,到达岸上后在不远处可开启机关,再次回到中央,乘搭北方的板块,在第3个记录点旁边会找到法阵,便可以到达第四层。
         第四层需按特定的次序开启机关。左序遍历就可以很顺利地通过了。   之后,来到第三层,出口虽然在入口时已经可以看到,但是必须绕道而至。当你看到第2个记录点时,在左方不远处就是出口了。   到达第二层后,启动入口上方的机关,利用机关,使铁索连接两地,而出口就在左上方。
         终于走到第一层了,此时只要走向南方,走没几步就会触发剧情,景天使力把镇妖剑取出来,可是也会同时使天妖皇再现!众人立即进入战斗。   此战注意事项:敌人攻击力很高。应用水系法术。Hp:8000。   战胜后,天妖皇死去,得到龙精石及镇妖剑,紫萱便劝景天快离开这里,事后,紫萱打开塔底的法阵,之后便可由法阵离开锁妖塔。
         矿石提示:可获得赤铜矿,琥珀,火烷。   提示:别忘了土灵珠的妙用,回去找七层的冰晶女时,可使用土灵珠回到九层的起始点,再往下走。   尸块提示:锁妖塔中的半人蛇可出灵蛇蜕,使用星沉地动(土火)。        羽民可出魔鸟翼,使用倾国银波弹(景天特技)。
              五帝之首剑可出摄魂眼,使用倾国银波弹(景天特技)。        冰晶女可出冰魂晶,使用倾国银波弹(景天特技)。        人形蛛可出鬼蛛网,使用举火燎天(风火)。        白虎可出白虎皮,使用万蛊蚀天(紫萱特技)。

    小***

其他答案

  • 不要看地图,只要遵循一个原则,碰见路口就右拐(或者左拐,关键是不能一会左一会右),很容易的。

    张***

  •
    上面的网址上有仙剑3的地图,包括锁妖塔的,你可以参照。

    赵***