爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

两个多月的宝宝感冒了怎么办?

两个多月的宝宝感冒了怎么办? 宝宝才两个多月,今天发现宝宝感冒了,有点鼻塞,轻微咳嗽,该怎么办才好!求助于有经验的宝妈们!
张*** | 2016-03-10 02:02:58

全部答案(共7个回答)

• 不要随便给宝宝吃药哦,特别是宝宝还这么小。给宝宝吃药会影响宝宝免疫系统的发育,将来体质反而会比较弱。就好像温室里的花草肯定没有自然生长的花草生命力强。感冒没关系的,楼主描述症状也不重,给宝宝多喝水就好了。 我家宝在1个多月的时候被姥姥传染到感冒,当时挺严重,还发烧了,去看了专科医生,医生说没关系,什么都没开。不过,在英国,3个月前的宝宝是无药可吃的。
    你*** | 2016-03-10 02:02:58 44 6 评论
    0/300
  • 多喝水,注意保暖,要是严重就干脆吃药,最近闹这病的很多
    撕*** | 2016-03-10 02:02:58 14 12 评论
    0/300
  • 保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散,要每天按时按量的服药,每天4次餐前吃和临睡一次,不要稍好就停药,好了还有巩固吃10天。
    孙*** | 2016-03-10 02:02:58 30 9 评论
    0/300
  • 只能开药回来给宝宝吃了
    **** | 2016-03-10 02:02:58 15 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是快两个月的时候感冒的,我熬了梨子水给她喝,喝了几天我感觉没有什么效果,我就去医院开了小儿冲剂给她喝,喝了两天就好了
    刘*** | 2016-03-10 02:02:58 30 9 评论
    0/300
  • 如果社区门诊有小儿推拿,可以做个推拿的
    T*** | 2016-03-10 02:02:58 14 12 评论
    0/300
  • 弄点葱白+姜+红糖煮水给宝宝喝,管用,还有可以给宝宝按摩一下鼻子两侧,当水喝就行,鼻塞管用,咳嗽就用梨+冰糖,煮水给宝宝喝,吃梨,喝水,梨要捣成泥状,这都可以的
    b*** | 2016-03-10 02:02:58 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部