到底什么是Ultra Pixel呢?

全部答案

  •   Ultrapixels感光元件技术与Sigma旗下的Foveon X3有些相似,由三层感光元件组成,将红、黄、蓝三原色分成3层各430万像素,拍照时每层独立成像,然后再进行结合。UltraPixel
    UltraPixel
    Foveon X3利用可见光不同的波长拥有不同穿透力的原理,并根据硅(感光组件的材质)对不同波长光线的吸收效应来达到一个像素感应全部色彩信息的作用。
      Foveon X3采用三层感光组件,每层记录RGB的其中一个颜色通道,最表面一层感应蓝色,第二层可感应绿色,第三层感应红色,所以在每个像素上可同时侦测红、蓝、绿三种波长的强度,根据不同程度撷取RGB色光,可确保不同色光100%被撷取,因此所拍摄的图片色彩细节保留更完美真实。
       实际上,高像素代表大输出尺寸,与画质的好坏关系很小。而真正影响照片效果的关键因素是感光元件的感光面积。为了大家更好的理解,我们不妨举个例子。比如两个同样大小的窗户,一个窗户由20块小窗格组成,而另一个只用了一块完整的玻璃,哪个窗户进光量更多呢?显而易见是后者,因为每一个小窗格的窗框会挡住部分光线,整体的进光面积就相对缩小了。
      窗户的大小就相当于感光元件的尺寸,像素就相当于小窗格。 HTC One的UltraPixel相机其实就是运用了这一原理。HTC UltraPixel相机单个像素点的尺寸达到了目前最大的2μm。与普通1300万像素智能手机大多使用1。12μm的像素相比,UltraPixel的2μm像素的像素面积(4μm)是普通手机(1。
      2544μm)的3倍以上,即单位像素的入光量能够达到普通1300万像素智能手机的300%以上。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    蔡***