爱问知识人 爱问教育 医院库

三个月了还能催乳吗 我家宝宝纯母乳喂养已经三个月了?

三个月了还能催乳吗 我家宝宝纯母乳喂养已经三个月了?

三个月了还能催乳吗 我家宝宝纯母乳喂养已经三个月了,头两个月奶水很多都吃不完,可是最近奶水越来越少,看着宝宝吃不饱的样子很焦急,有什么方法可以催乳,现在催还有用吗?

全部答案

• 可以的,亲要放松心情了。 在平时的时候也让宝宝咬住奶头吸,多吸就会长了 。 吃些肉类和鱼汤,多喝水,多吃蛋类。

可以的,亲要放松心情了。 在平时的时候也让宝宝咬住奶头吸,多吸就会长了 。 吃些肉类和鱼汤,多喝水,多吃蛋类。收起

情***

•   没有问题的。我也是全母乳喂养,现在宝宝6个多月了,依旧全母乳。我是孩子2个多月开始催乳的,当时吃了一种“片仔癀增乳膏”,吃了效果很好。不过,随着孩子长大,我也慢慢知道催奶的最实际,最简单的方法了。其实无论吃什么都是辅助,最重要的是让孩子多吸吮。
      孩子吸吮的过程就是刺激产生催乳激素的过程。我们的身体很聪明,在孩子的不断吸吮下自然会根据孩子的需要...全部

没有问题的。我也是全母乳喂养,现在宝宝6个多月了,依旧全母乳。我是孩子2个多月开始催乳的,当时吃了一种“片仔癀增乳膏”,吃了效果很好。不过,随着孩子长大,我也慢慢知道催奶的最实际,最简单的方法了。其实无论吃什么都是辅助,最重要的是让孩子多吸吮。
      孩子吸吮的过程就是刺激产生催乳激素的过程。我们的身体很聪明,在孩子的不断吸吮下自然会根据孩子的需要分泌乳汁。我刚刚开始催乳的时候还要用吸奶器定时清空乳房,防止涨奶回奶。现在孩子大了,分泌乳汁的节奏跟孩子吃奶的节奏差不多同步了,吸奶器也不用了,奶还是很够孩子吃。
       上周末单位聚餐,我吃了雪蛤奶差点回去,吓坏了,让孩子拼命吸了三天,现在又恢复正常了。所以,依据我自己的经验:一定要有信心,心情会直接影响乳汁分泌;多喝热水,为了营养多喝热汤,不要喝凉东西;催乳初期一定要休息好,催乳成功分泌稳定后稍许劳累影响不大,但在初期影响就大了。
       如果想早点看到效果,也可以试一试那个增乳膏。不过,我的意见:吃的东西都是辅助,关键还是孩子多吸吮。收起

C***

• 有用的。 首先乳母要保证每天水量的充足,因为奶水的80%都是水份,所以吃母乳的宝宝可以不喝白开水的。要多喝豆浆、汤水等,当然白开水也是少不了的。心情要好,不要操劳,否则奶水是回不来的。胀奶了就要吸出来,或者给宝宝吃掉,这样才能保证奶水的分泌。

有用的。 首先乳母要保证每天水量的充足,因为奶水的80%都是水份,所以吃母乳的宝宝可以不喝白开水的。要多喝豆浆、汤水等,当然白开水也是少不了的。心情要好,不要操劳,否则奶水是回不来的。胀奶了就要吸出来,或者给宝宝吃掉,这样才能保证奶水的分泌。收起

z***

• 多煲点鲜鱼烫催催,最好是海鱼,还有就是糖醋蛋,不知道你们那边有没有这个习惯。就是蛋加姜(剁碎末)一起去煎,,然后加点醋,酸的话可以加点糖,这个是根据你个人口味去加了,在外面买最好是八珍甜醋!我们这边的醋是自己发酵的!这个一喝当天就有好多奶水!

多煲点鲜鱼烫催催,最好是海鱼,还有就是糖醋蛋,不知道你们那边有没有这个习惯。就是蛋加姜(剁碎末)一起去煎,,然后加点醋,酸的话可以加点糖,这个是根据你个人口味去加了,在外面买最好是八珍甜醋!我们这边的醋是自己发酵的!这个一喝当天就有好多奶水!收起

思***

• 可以的,用猪蹄熬汤,加点王不留行等中药

可以的,用猪蹄熬汤,加点王不留行等中药收起

始***

• 应该可以的,用花生炖猪脚,我那时也是这样子的,到第四个月可以慢慢加辅食了.

应该可以的,用花生炖猪脚,我那时也是这样子的,到第四个月可以慢慢加辅食了.收起

那***

• 可以吃黄花菜的,用红豆,大枣加红糖煮一起喝也很好使的。喝些奶粉也不错的,有时候我忙没煮汤就喝奶粉,还可以吃香油炒鸡蛋,据说这个在月子里很好用,不知出了月子还好用吗,你可以试试。实在不行你就吃大公鸡加十克穿山甲汤吧,这个肯定见效,别放盐,有点腻

可以吃黄花菜的,用红豆,大枣加红糖煮一起喝也很好使的。喝些奶粉也不错的,有时候我忙没煮汤就喝奶粉,还可以吃香油炒鸡蛋,据说这个在月子里很好用,不知出了月子还好用吗,你可以试试。实在不行你就吃大公鸡加十克穿山甲汤吧,这个肯定见效,别放盐,有点腻收起

李***

• 试试吧我两个月的时候催,之前很少,现在也有了呢。 试试吧,我觉得有用

试试吧我两个月的时候催,之前很少,现在也有了呢。 试试吧,我觉得有用收起

1***

• 1、奶水不足是很多产妇常见的事,千万不要过于心急。当然了看着可爱的宝宝张着小嘴嗷嗷待哺是很心急,但是为了宝宝一定要控制自己的情绪。 2、奶水不足有很多原因的,不是哪个偏方就一定能治好的。 3、我也正在哺乳,宝宝两个月以前也一直是奶水不足喝了一个多月的猪蹄汤和中药都不管用。穿山甲、通草,王不留行这些药材都往猪蹄汤里加过都不管用。后来是吃的猪蹄和黄豆在一起熬的汤把黄豆和猪蹄一起吃了才管点用,奶水差不多...全部

1、奶水不足是很多产妇常见的事,千万不要过于心急。当然了看着可爱的宝宝张着小嘴嗷嗷待哺是很心急,但是为了宝宝一定要控制自己的情绪。 2、奶水不足有很多原因的,不是哪个偏方就一定能治好的。 3、我也正在哺乳,宝宝两个月以前也一直是奶水不足喝了一个多月的猪蹄汤和中药都不管用。穿山甲、通草,王不留行这些药材都往猪蹄汤里加过都不管用。后来是吃的猪蹄和黄豆在一起熬的汤把黄豆和猪蹄一起吃了才管点用,奶水差不多够了,但也不太足。 4、但是我现在奶水特别的足,我总结的原因就是心情好了,身体也好了。心情不好,或者身体有病,身上有个这疼那疼的特别影响奶水。 5、还有我认为每天喝豆浆也许管用,我就是出了月子后每天喝豆浆。你也试试吧。为了儿女只要有希望总得试试呀! 祝宝宝健康可爱!收起

张***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多