爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

细菌性上呼吸道感染怎么办 孩子感冒咳嗽?

细菌性上呼吸道感染怎么办 孩子感冒咳嗽。今天去医院做了检查,医生诊断为上呼吸道感染.无肺炎症状抽血做了化验。确认为细菌引起的.医生说无大碍.开了点药.刚从网上查到上呼吸道感染多数为病毒性感染,只有少数为细菌性感染。而且多为营养不良、体弱的孩子易得.我家宝宝已经七个月了。之前从未生过病。身体一直不错.细菌性的比病毒性的严重吗..日常饮食方面我该注意哪些..还有小孩的生活习惯等等 谢谢了
誓*** | 2016-04-01 02:05:06

全部答案(共4个回答)

• 两种感冒都差不多,主要还是要加强宝宝身体锻炼,多晒晒太阳,平时多喝水,适当的给宝宝补充些蛋白质和维生素,我宝宝从6个月开始就连续给他喝了一个月的防感宝贝,然后过一段时间就给他喝点,每天用勺子刮苹果泥给他吃,经常给宝宝洗洗手。宝宝现在差不多1岁了,才感冒过一次。
    王*** | 2016-04-01 02:05:06 46 6 评论
    0/300
  • 细菌感染的话还是需要用的,只要不是经常用就没事的
    杨*** | 2016-04-01 02:05:06 16 12 评论
    0/300
    追问: 宝宝一直都是拿什么吃什么
  • 和宝宝接触了不干净的食物或是玩具有关系,一定要经常给宝宝洗洗脸洗洗手的,宝宝奶瓶小碗要天天消毒的,细菌感染的话要服用抗生素治疗的,好好照顾宝宝,会好的,注意让宝宝多喝水.
    t*** | 2016-04-01 02:05:06 29 9 评论
    0/300
  • 尽量少去外面和别人接触,切断来源
    我*** | 2016-04-01 02:05:06 15 12 评论
    0/300
    追问: 我家宝宝倒是没有发烧

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部