爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样判断母乳喂养的宝宝吃饱了没?

怎样判断母乳喂养的宝宝吃饱了没?

怎样判断母乳喂养的宝宝吃饱了没?我家宝宝3个月零2周啦,白天不怎么吃奶,也不怎么睡。  但他不哭闹,能和我们玩,晚上10点后到第二天6点要吃2-3次奶。 一天只换3-4片尿片, 3-4天才大便一次。    我妈老说宝宝吃不饱,叫我喂米粉。我说宝宝还小,还不能给吃。她就说我没良心。给小宝宝饿着。我郁闷啊。    想问问大家,我家宝宝的这情况算不算吃不饱。

全部答案

• 如果宝宝是在醒着的情况下吃了一会母乳就不吃的话那说明可能是吃饱了,如果是吃着吃着睡着了的话,你可以试着揉揉他的小耳朵,如果又开始继续吃了的话,那就说明还没吃饱的。还有就是,宝宝越小胃的容积也小,所以一次是吃不了多少的,你可以隔一两个小时就喂一次,这样就不怕宝宝饿着了哦

如果宝宝是在醒着的情况下吃了一会母乳就不吃的话那说明可能是吃饱了,如果是吃着吃着睡着了的话,你可以试着揉揉他的小耳朵,如果又开始继续吃了的话,那就说明还没吃饱的。还有就是,宝宝越小胃的容积也小,所以一次是吃不了多少的,你可以隔一两个小时就喂一次,这样就不怕宝宝饿着了哦收起

谢***

• 母乳的话,宝宝吃饱了会放开乳头的,至少4个月后才能添加米粉的

母乳的话,宝宝吃饱了会放开乳头的,至少4个月后才能添加米粉的收起

纠***

• 宝宝饿了会哭闹,会流眼泪。没哭闹就没饿着,宝宝很聪明的,不用怕饿着宝宝。3个月吃辅食有点早了。母乳喂养的宝宝一般6个月左右吃辅食,混合喂养的宝宝4个月左右开始吃辅食。

宝宝饿了会哭闹,会流眼泪。没哭闹就没饿着,宝宝很聪明的,不用怕饿着宝宝。3个月吃辅食有点早了。母乳喂养的宝宝一般6个月左右吃辅食,混合喂养的宝宝4个月左右开始吃辅食。收起

那***

• 宝宝会有一段时间厌奶期呢,我家宝宝也有一段时间白天都不要喝奶的,过了那段时间就好了,麻麻不要担心,国际卫生组织最新规定,纯母乳喂养,6个月之后再添加辅食。

宝宝会有一段时间厌奶期呢,我家宝宝也有一段时间白天都不要喝奶的,过了那段时间就好了,麻麻不要担心,国际卫生组织最新规定,纯母乳喂养,6个月之后再添加辅食。收起

杨***

• 宝宝吃没吃饱他自己是知道的,一天24小时有6次尿就算吃饱了,而且宝宝本来就要吃夜奶,我宝宝9个月了晚上还是要吃.而且辅食最好6个月以后再添加,你的宝宝太小了,加辅食的话会影响肠胃,6个月以内母乳完全满足宝宝生长发育的需要.

宝宝吃没吃饱他自己是知道的,一天24小时有6次尿就算吃饱了,而且宝宝本来就要吃夜奶,我宝宝9个月了晚上还是要吃.而且辅食最好6个月以后再添加,你的宝宝太小了,加辅食的话会影响肠胃,6个月以内母乳完全满足宝宝生长发育的需要.收起

小***

• 宝宝要是没有吃饱会哭闹的

宝宝要是没有吃饱会哭闹的收起

张***

• 我家当时也不知道什么样子是吃饱,后来我就把奶水挤出来放奶瓶里大概看下宝一顿能吃多少

我家当时也不知道什么样子是吃饱,后来我就把奶水挤出来放奶瓶里大概看下宝一顿能吃多少收起

李***

• 母乳充足的妈妈,哺乳前常感到乳房胀满,哺乳时有下奶感,而且可以听到孩子的吞咽声,宝宝一天哺乳在8到12次,每次20分钟左右,而且排尿在6次以上,就可以判断母乳充足的

母乳充足的妈妈,哺乳前常感到乳房胀满,哺乳时有下奶感,而且可以听到孩子的吞咽声,宝宝一天哺乳在8到12次,每次20分钟左右,而且排尿在6次以上,就可以判断母乳充足的收起

林***

• 我宝宝以前白天挺能吃的,现在也不知道是不是夏天的原因,白天也是吃的不多了不过也不闹玩得也很开心。你放心,宝宝饿了会哭闹的,你把奶头往他嘴上一放他若饿了就会吃不饿就不吃的。辅食不能添加过早。

我宝宝以前白天挺能吃的,现在也不知道是不是夏天的原因,白天也是吃的不多了不过也不闹玩得也很开心。你放心,宝宝饿了会哭闹的,你把奶头往他嘴上一放他若饿了就会吃不饿就不吃的。辅食不能添加过早。收起

D***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多