运输瓶装液化气有危险吗没有证能运输吗

全部答案

  • 这个 是有危险的,必须要有相关证件才能运输

    妲***

  • 有危险,可以爆炸

    胡***

  • 有危险的,没有证是不能运输的。

    张***

  • 没证不能运,是危险品

    U***

  •   有危险品营运证是不是可以运输瓶装液化气
    不是证书有经营种类和范围追问运输瓶装液化气需要什么能详细讲下吗,真的不憧
    必须要有线路证 司机的有特种从业资格证 押运员的有押运证追问线路证,是不是危险品运输证,在那里办能详细讲吗追答先说说在哪个省 各地方政策也会相应有点区别追问江西省是不是很,难办我有个亲戚在县公安局当个副政委,找他有用吗追答可以试试追问不过问过他,他说叫我先去交警大队先问问,你知道办这个证要去那个部门吗
    拉瓶装液化气的货车要办理什么手续
    我有一辆小货车想拉瓶装液化气,听说普货车不让拉路上查的很严,需要危险品营运证和运输证什么的,请那位高手帮助回答我应该办理哪些手续啊?谢谢
    使用汽车从事瓶装液化气运输属于道路危险货物运输,依据《中华人民共和国道路运输条例》第八十条和《道路危险货物运输管理规定》第二条的规定,应向道路运输管理机构提出申请,取得道路运输许可。
      未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的,道路运输管理机构应当依据《中华人民共和国道路运输条例》、《道路危险货物运输管理规定》实施处罚。车况要达到一级标准。并办理相关的危险品运输许可证。车辆要配备司机(需要有危险品运输上岗证)、押运员(需要有危险品押运员证)。
        根据《危险化学品安全管理条例》、《中华人民共和国道路运输条例》以及《道路危险货物运输管理规定》的规定,不管经营性的道路危险货物运输,还是非经营性的道路危险货物运输都必须取得行政许可。  《中华人民共和国道路运输条例》第八十条规定,从事非经营性危险货物运输的,应当遵守本条例有关规定。
        《道路危险货物运输管理规定》第二条规定,从事道路危险货物运输经营和使用自备车辆从事为本单位服务的非经营性道路危险货物运输的,应当遵守本规定;  第十一条规定,申请从事非经营性道路危险货物运输的单位,向所在地设区的市级道路运输管理机构提出申请时,除提交。
        第十条第(五)至第(八)项规定的材料外,还应当提交以下材料:  (一)《道路危险货物运输申请表》;  (二)下列形式之一的单位基本情况证明:  1、省级以上安全生产监督管理部门颁发的《危险化学品登记证》;  2、能证明科研、军工、通用民航等企事业单位性质或者业务范围的有关材料;  (三)特殊运输需求的说明材料;  (四)经办人的身份证明及其复印件,所在单位的工作证明或者委托书。

    你说的很对,危险品营运证,专业拉液化气的车上都有一个危险品的标志牌,这是最重要也最难办的,如果没有关系路子根本办不下来。你可以找一家液化气公司,给他钱挂靠办理。但你如果是小型运输干脆就别办了,弄个小面包就行,一般情况查不到。

    可以去当地的运输管理处办理

    非法运输瓶装液化气属犯罪吗?会承担怎么样的法律责任?谢谢

    你说的行为违反了《消防法》和《治安管理处罚法》的规定,由消防和公安部门对其行政处罚。

    违法。看看特种设备法

    在城区运输液化气钢瓶的汽车需要办理哪些证件?

     使用汽车从事瓶装液化气运输属于道路危险货物运输,依据《中华人民共和国道路运输条例》第八十条和《道路危险货物运输管理规定》第二条的规定,应向道路运输管理机构提出申请,取得道路运输许可。
      未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的,道路运输管理机构应当依据《中华人民共和国道路运输条例》、《道路危险货物运输管理规定》实施处罚。车况要达到一级标准。并办理相关的危险品运输许可证。车辆要配备司机(需要有危险品运输上岗证)、押运员(需要有危险品押运员证)。
        根据《危险化学品安全管理条例》、《中华人民共和国道路运输条例》以及《道路危险货物运输管理规定》的规定,不管经营性的道路危险货物运输,还是非经营性的道路危险货物运输都必须取得行政许可。  《中华人民共和国道路运输条例》第八十条规定,从事非经营性危险货物运输的,应当遵守本条例有关规定。
        《道路危险货物运输管理规定》第二条规定,从事道路危险货物运输经营和使用自备车辆从事为本单位服务的非经营性道路危险货物运输的,应当遵守本规定;  第十一条规定,申请从事非经营性道路危险货物运输的单位,向所在地设区的市级道路运输管理机构提出申请时,除提交。
        第十条第(五)至第(八)项规定的材料外,还应当提交以下材料:  (一)《道路危险货物运输申请表》;  (二)下列形式之一的单位基本情况证明:  1、省级以上安全生产监督管理部门颁发的《危险化学品登记证》;  2、能证明科研、军工、通用民航等企事业单位性质或者业务范围的有关材料;  (三)特殊运输需求的说明材料;  (四)经办人的身份证明及其复印件,所在单位的工作证明或者委托书。

    忧***