机箱风扇怎么装

机箱风扇插电源还是主板
 悬赏分:0 - 离问题结束还有 14 天 23 小时
刚买了一个超频三12025机箱风扇  打算装到侧面往里吹 风扇上设置主板接口(三针)和电源接口  请问接主板和接电源上有区别吗 是不是接主板上 转的快呢?

好评回答
    这个风扇可以插主板上!
    LZ的机箱是什么机箱啊?单纯侧面加个风扇是没用的,根本没考虑到风压和内部风量流动呀!
    建议机箱前面下部开风口往里送风,机箱后面与CPU同一高度地方开风口抽风!侧面风口不用开的,CPU的风扇换塔式散热,出风方向向机箱后面。
    仅仅加个侧风只会造成机箱内部扰流,散热反而不好.

    黄***

其他答案

  • 接电源接口好。电压12V与主板一样,这样不会增加主板负担,减少经过主板环节。接主板时最高电压是12V,不会比接电源快,只有可能慢。另外,如果可以选择安装位置,就考虑风向扰流问题。一般情况下,装机箱风扇都能更好散热。

    莫***

  • 插主板和电源都可以了。
    接口不同的。
    但是电源的直接供电好一些了。

    刘***