万国禁烟会是一项什么会议?

好评回答
      万国禁烟大会——世界联合禁毒的开端
    1909年2月1日,中、英、法、美、日等共12个国家参加的万国禁烟大会在上海召开。中国代表是两江总督端方,端方在发言中表明了中国政府禁烟的诚意,同时要求各国协助中国政府实行禁烟。
    会议通过了万国禁烟公约9款,其主要内容是逐步禁吸鸦片,拟定防止滥用鸦片方法,敦请各国政府重新制定检查措施,控制吗啡制造、销售和运输等。
      这标志着世界联合禁毒的开端。 鸦片之害于中国由来已久,因此,鸦片泛滥的同时伴随的总是禁烟运动的开展和禁烟法律的出台。 清入关以后,就明令“不许种植,不许贩运”鸦片。雍正七年(1729年)颁布了第一道查禁鸦片谕旨,这是中国也是世界上第一个禁烟法令。
      但雍正皇帝颁布的这个禁烟令,尚未确定吸食鸦片的罪名,也没有禁止鸦片进口。因此,美英等帝国主义国家把大批鸦片贩运到中国,进行罪恶的鸦片贸易。嘉庆元年(1796年)清政府颁布法令,禁止鸦片进口,但禁而不止。鸦片走私十分严重。当时最有名的要数东印度公司了,它利用英国授予的特权强迫印度农民种植罂粟,低价收购,制成鸦片后由专卖局在市场上高价拍卖给鸦片贩子,让他们走私到中国。
      为此,道光19年(1839年)颁布了《查禁鸦片章程》,集历次禁烟法令之大成,是清朝时期一部系统、全面的单行禁烟法。 。

    蓝***

其他答案

  • 上海万国禁烟会,是人类历史上第一次多边性的国际反毒禁毒会议,它第一次确认鸦片等毒品必须在世界范围内禁止,第一次唤起了各国政府对毒品的关注。会议决议的主要内容多被以后的海牙禁毒公约所采纳,成为国际联合反毒禁毒的普遍原则。
      万国禁烟会的召开,意味着人类开始正式向毒品宣战,并揭开了国际联合反毒禁毒的序幕。

    g***

  • 万国禁烟大会——世界联合禁毒的开端
    1909年2月1日,中、英、法、美、日等共12个国家参加的万国禁烟大会在上海召开。中国代表是两江总督端方,端方在发言中表明了中国政府禁烟的诚意,同时要求各国协助中国政府实行禁烟。
    会议通过了万国禁烟公约9款,其主要内容是逐步禁吸鸦片,拟定防止滥用鸦片方法,敦请各国政府重新制定检查措施,控制吗啡制造、销售和运输等。这标志着世界联合禁毒的开端。

    重***