蓝蝴蝶鸢尾什么时候种合适?

全部答案

  •   鸢尾花  【别名】在内蒙一带,又称鸽子花   【色彩】鸢尾花大多为蓝紫色   【名字起源】鸢尾花,中文名来自于它的花瓣像鸢的尾巴。还有说是这种植物的名字是由上帝的信使和联接地球和其他世界的彩虹而来的。   【形态特征】   鸢尾花是鸢尾属植物,是对一族草本开花植物的统称。
      这种花由6个花瓣状的叶片构成的包膜,3个或6个雄蕊和由花蒂包着的子房组成。   花形似翩翩起舞的蝴蝶。五月,鸢尾花开花的季节,你就可以看见一只只蓝色蝴蝶飞舞于绿叶之间,仿佛要将春的消息传到远方去。  种植时期   秋-春季种植(新收获的种球)   一些品种如“Blue Diamond(蓝宝石)”、“Blue Sail(蓝帆)”、“Ideal(理想之花)”、“Lovely Blue(爱蓝)”、“WhiteWedgewood”等从10月中旬起即可种植。
      “Apollo(阿波罗)”、“Blue Magic(蓝魔)”、“Prof。 Blaauw(布拉奥)”从11月初起可以种植。种植过程中和种植后,土温均应低于20℃。   关于球茎的大小,最大球茎(周径10厘米以上)质量相对较高。周径在9-10厘米的种球一般于12月1日种植。
      由于比前者略小,质量要稍微差些。   无论在无供热的温室还是在露地,都可以在11月开始栽种。因为鸢尾易受霜害,所以土壤应适当用稻草覆盖(每100平方米100公斤)。从5月15日起,一些品种如“Royal Yellow(皇家黄)”、“Yellow Queen(黄皇后)”已不能再贮藏下去,而且也不能再使   用了。
      在5月15日前,所有种球都可使用。在温带地区,所有的种球(大规格或小规格)都可以在1月1日在加热温室中栽种。   夏季种植    夏季种植鸢尾有一定风险。因为鸢尾产量直接依赖于生长期的温度。如果预计平均温度高于25℃,那么种植计划将不得不取消。
      此时,种植只能提前或延期。   秋季种植(延迟种植的种球)   根据土壤温度(最好低于20℃),可在9月1日开始栽培,或者在温带地区使用“ Blue Magic(蓝魔)”、“ Ideal(理想之花)”和“ Prof。 Blaauw(布拉奥)”这些品种提前栽种。
         在此期间,只有种球规格在9-10厘米和10厘米以上的才合适种植。   表1中总结了不同品种所推荐的种植时期。如果该品种被推荐,表中还同时列出了相应的种植密度。

    印***