二年级孩子怎么管

全部答案

  •   1,让课程更精彩而短小,以此来吸引学生的注意力,最好是一堂课分成三个课时,课时之间讲个笑话什么的让学生轻松一下。
    2,在不需要板书的时候,尽量不要只站在讲台上,应该在教室四处走动,让喜欢做小动作的学生有所畏惧和收敛。
    3,合理分配课堂提问,一堂课最少有一个可以给学生讨论的话题,但要把握时间和节奏。
       4,任用班干部和小组长监察纪律,对重点纪律差的学生不妨施用赞赏教育,也让他们来做几次课堂纪律监察。   5,每堂课多表扬遵守纪律的学生,对纪律差的同学绝对不能当着同学面批评,小学生的自尊心可怕的强,小心物极必反,绝对不能对学生动粗。
         6,设立竞赛和奖惩制度,每天、每周、每月评选一些优秀生,让差生承担更多班级义务。   7,积极和学生沟通,及时掌握影响他们情绪的事件并提出化解方法,避免学生把情绪带到课堂上。   总之,要让学生遵守纪律,首先要尊重学生的人格,不能粗暴简单。

      只要培养了学生的自尊心和自信的人格,哪怕是轻微的批评也足以让学生三思而后行,尊重学生的人格是关键,只要他们得到了尊重和自信,课堂纪律的好转是立杆见影,学习效率也会大大提高。#####孩子的童年不能管得太严,应该由他自己来主宰,不然会导致孩子的自闭,多和孩子交流。

    梁***