ASCII码的计算方法

 大家好 我非常想知道ASCII码的计算方法是怎样的呢
并告诉我数字“9”的ASCII码为多少?(十进制的)谢谢了 我很急的

好评回答
    ASCII码是人为规定的,没有字符到码的计算方法。所谓的计算都是背表的一些诀窍。比如字符“0”是48,字符“a”是97,等等。记住几个,相应的可以推算出其他字符的ASCII码。你可以很轻松的算出,字符“9”的ASCII码为57.以上所述都是10进制。

    吴***

其他答案

  • 有ASCII码的表,直接查就行了,搜一下应该有。
    楼上的回答也是比较常用的一种方法,数字、大小写字母都是连着按顺序排列的。
    还有也可以编个小程序,C/C++的char型变量也可以当整数来运算和赋值的(当然范围只能是0~255),可以用数字赋值再按字符输出,反过来也行,要全部列出来的话写个循环就可以了。

    小***

  • n=inputbox("请您输入要转换成ASCII码的文本:")
    msgbox n & "的ASCII码为" & asc(n)
    把以上文件复制到记事本,之后另存为111.vbs(保存类型——所有文件),双击运行就可以了。(一次只支持一个字符)

    梦***