怎么回事?宝宝出汗多?

宝宝出汗多,睡觉起来枕头总是汗湿。怎么回事?

全部答案

  • 是宝宝缺钙的原因,如果宝宝六个多月了,就可以给宝宝检查一下微量元素,看看宝宝是否缺钙的,一般宝宝缺钙容易惊醒,出汗的。

    苦***

  • 宝宝如果出的不多那就是缺锌了,给宝宝查一下微量元素吧

    B***

  • 宝宝其实比较怕热,所以睡觉的时候不要盖太厚了。枕头都湿了有可能就是热了,试试稍微减点被褥

    笨***

  • 别给宝宝盖得太厚,缺钙也容易出汗

    廖***

  • 穿的多,盖的也多,建议少穿,少盖,以不出汗,脖子不湿为宜

    李***

  • 建议经常翻到另一面让孩子枕,并经常洗枕套

    曾***

  • 带你宝宝去测个微量元素测试吧。很有可能是缺钙,缺钙的宝宝也是汗多。如果是缺钙引起的一补钙,症状就会很快好转的。还有一种体虚也会出汗多,但是是全身出汗。不光是头部。

    遺***

  • 以前,我看过书上对这个问题做过解释。意思是说,宝宝刚睡着那会儿由于脑部神经什么的原因就特别容易出汗。我家宝宝小时候也是这样的,枕头勤洗勤换吧!

    李***

  • 是不是盖多了,如果不是,那就是缺钙

    张***

  • 先看一下是不是穿的太厚或是盖的太多,如果都不是,看看是不是缺钙

    r***

  • 宝宝多汗一可能是因为缺钙了,这个时候就要给宝宝补钙了。二可能是就是宝宝生理性出汗了,宝宝生长 速度很快,这个时候就不要太担心了,但是还是要注意宝宝的卫生,因为汗水堆积在枕头上,特别容易滋 生细菌,对宝宝健康不利。可以给宝宝换个吸汗性好的枕头,推荐 苎麻枕头,因为苎麻的管状空腔结构 可以有效的吸湿排湿,而且苎麻也有抗菌作用。我给我家宝宝用的是良良的苎麻枕头,效果还不错。

    点***

  • 这个阶段的宝宝,汗腺发达了,新陈代谢旺盛,平时活动量大,加上婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,因此父母会感到宝宝特别爱出汗。宝宝出汗多也有正常和异常之分。一般,我们称生理性多汗为正常的出汗,造成生理性多汗的原因一般有以下几种:
    · 气候炎热或室内空调温度过高而致宝宝多汗; · 宝宝游戏、剧烈的运动后出汗多; · 宝宝衣服穿得过多; · 晚上被子盖得太厚,使宝宝过热而出汗多;
    而病理性出汗为异常出汗,病因比较复杂,如:儿童肥胖症、低血糖、药物性多汗、小儿心肺疾病、小儿佝偻病等。如果你发现当宝宝在安静的状态下,全身或局部出汗很多时,就要尽快到医院就诊,咨询医生了。

    杨***