装修全包包括哪些?装修全包需要注意的问题?

全部答案

  •   其实我们知道,装修房子是一件烦人的事情,有很多的事需要我们去。因此,在现在由于人人都很忙,所以不少朋友会选择全包方式,由装修公司全权负责装修事宜。 那么全包方式都包括哪些?装修全包需要注意的问题?是什么,我们来介绍。

     装修全包包括哪些?

     一般意义上的全包主要有材料和人工两大块:

     一、基础装修部分(包含以下四大工序中所有的施工和辅材料)

     泥瓦工程:拆墙、砌墙、改墙、铺贴砖、卫生间防水等; 水电工程:强弱电、冷热水管的铺设等; 木工工程:吊顶、电视墙、现场做柜子、造型造景等; 漆工工程:墙面粉刷、刷乳胶漆等

     二、主材部份, 墙地砖、门窗、卫间洁具、集成吊顶、橱柜、地柜、五金件等等

    三、装修全包,什么不包, 一般情况下,不含家具,电器,窗帘,照明,装饰工艺品,绿化植物等。
      当然,现在的全包还发展到配套齐全的家具、家电、软装饰品、开荒清洁等。但要看不同的公司的报价项目。

     装修全包需要注意的问题?

     装修全包,的确省时省心省力,但是,装修工程工序多,技术要求各有不同,很容易出猫腻,即使是全包装修,也不能在装修过程中不闻不问,可能更加需要我们平时到现场多看多问。

     1、设计费问题。不少装修公司全包中都会标明免费设计。不过,这是一项更具技术性的工作,不是羊毛出在羊身上,就是设计难以符合要求。因此,业主在装修前还是应做到心中有数,不能全听装修公司的。要明确环保要求。
      这一点相当重要,可以约束装修公司在选择主材与辅料上严格质量,减少装修对家居的污染。

    2、看清全包的项目。不同的装修公司,其“全包”的概念可能会有所不同,我们不要想当然,一定要将公司明确“包”的项目条列于合同中,以减少纠纷。
      写清施工的技术标准与主材品牌。全包装修包括施工与主材。因此,在合同中要对相应的工程、工序列出施工的技术标准与要求,对装修公司提供的主材,要一一列明品牌与相关的级别、标准,以便在验收时有参照的标准。

    3、要重视装修过程中的中期验收,确保隐蔽工程质量。
      、明确施工工期与施工费用的给付分期,注意留下部分费用,在验收合格后才给付。

    4、要在合同中列明相应的罚则,对不履行合同条款进行追责,以保障自身利益。

     如果我们在装修的时候选择全包装修,就不能免了现场监督,要不然就要选择信誉好的公司来进行装修。
      而要从根本上保障自身利益,一定要签订完备的合同,不可马虎了事。今天我们为大家介绍装修全包包括哪些?装修全包需要注意的问题?希望可以帮助大家。

    胡***