ubuntu安装方法,硬盘

RT
要是自己实践过的

好评回答
      我原来在百度发过的,实践过,有问题需要其中文件的话,发EMAIL给我。
    我用的是ubuntu704。
    网上一些资料。反正我照做的时候,问题多多的。
    我电脑的DVD开着的时候,象开拖拉机一样,所以都想办法用硬盘安装了。感觉比光盘好得多。
       说我的经过: 我下的是 o desk版的方法差不多,应该还要简单点吧。 我是把安装文件放在了c:盘,也就是系统的hd(0,0)。当然这不是必要的,放在任意一个FAT分区都可以,我这样做是为了后面的简单一点。 系统在WIN的启动引导·到·grub,然后通过GRUB引导到LINUX。
      (因该是这样把?)所以,需要GRUB的引导文件:grldr(我猜的?)。还要配合一个 t,grub的配置文件。( t:我把里面的内容改为: title Ubuntu Linux 7。04 kernel (hd0,0)/vmlinuz ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram0 derfs=mount,dall initrd (hd0,0)/initrd。
      gz ,当然,里面的内容不是一定的,如果把安装文件放在c里面 ,这样就可以了) 还需要其他的几个文件,我把它们全部放在了c:里面。有 initrd。gz , g。gz, vmlinuz, 由于我是在网上看了几个人的方法,胡乱的下载了几个文件,全部放在里面。
      具体我想的话,应该 g。gz这个是多余的。不过我也没有试过。然后修改系统的 i。在他的最后一行里加入c:\grldr="grub" 作用是把GRUB加入引导菜单。注意一点就是 i是只读文件哈,记住修改一下属性 所以,我全部做的工作是:把 o t grldr initrd。
      gz vmlinuz ( g。gz不知道是不是必须的这个?)修改系统的BOOT。INI。然后重启就可以进入GRUB,然后引导LINUX了。 在注意一点就是我的C:为FAT格式的。如果是ntfs的貌似不能放在C里面。就用该把 o 放在任意一FAT分区。
      修改 t中的(hdX,Y)其中的x为系统的第X-1个硬盘,y为第Y-1个分区。还有,其中的initrd。gz vmlinuz ( g。gz)等文件要不要和 o 放在一起我不敢肯定,可以试一下。也许也可以这么做:把所有的文件全部放在另外一个分区,比如说e:,然后修改 i中加一行为:e:\grldr="grub"。
      修改 t中的(hdX,Y)为E的分区号。没有验证过,我觉得可以。 最后呢,我声明一下,所有的这些,只是博和我一样的菜鸟们一笑,老看见有人问怎么装系统,其实只要自己试试,装系统挺简单的,不要怕,难得是玩!问题多多。 我新装的ubuntu704,烦得要死!昨天我搞了一天,都不能自己编译软件,不是这里出问题就是哪里出问题,后来输入法中的拼音还无缘无故不见了!郁闷!原来玩过606,感觉还好一点。
      到现在为止,还没有能够在上面玩war3,应该於我的显卡有关,,via的集成,毛病多多! 烦,今天是在XP下,感觉好清爽······· 还有一点就是在装系统的过程中到来85%的时候,会出现假死现象,听说事因为系统那个时候在下语言包,网速慢就要等很久~ 希望大家在linux的时候别当逃兵·· 。

    哥***