房间好潮湿怎么办

              补充:房间好潮湿怎么办

全部答案

  •   房间经常潮湿很容易滋生细菌的,你一定要引起重视,得采取一些有效的解决措施,特别是家里有宝宝的,长时间这种生活环境对宝宝的健康会有影响。具体的解决办法我这边也收集了一些,有需要的话可以借鉴下。
    在南风天的时候,门窗是要适当地打开的,如果在不适合的时候开窗,反而会加重房间的湿气,那就更不利了。
      正确的开窗方式应当是将下风向的窗户打开,减少湿气进入房间,而要将上风向的窗户关闭。另外如果对于门窗能封闭的房间,使用干燥剂可以有效除湿,生石灰是效果很好的除湿剂,但生石灰只能一次使用,且有腐蚀性,效果相对就没那么好,如果有条件的话,可以购买些能够反复使用的干燥剂,这种干燥剂在超市有很多种,价钱不贵,可以挂在房间的每个角落,衣柜、鞋柜都可以用啊,很方便的。
      还能节省成本,效果也好,用过后再用火烤干或是在太阳下晒干,就可以继续用来除除湿。
    个人觉得用干燥剂来除湿的方法确实挺有效的,我之前都有试过,又不会麻烦,关于室内除湿的方法你也可以去网站上收索一些答案,很多方法都挺有效的。

    痴***