新生宝宝用枕头吗?

宝妈们,新生宝宝用枕头吗?什么样的好? 宝宝8月生,我现在备货中,呵呵

全部答案

  • 我家孩子用过好几种,有自家种的黍子的,还有用买的荞麦皮的,还用过一个蚕砂的,最好就是那种透气的荞麦皮就行了

    我***

  • 买一个定型枕就可以了,我当初都一直给宝宝枕的。

    灰***

  • 新生儿不用睡枕头啊,我家宝宝是2个月给垫了毛巾,然后慢慢才用的枕头。枕头要透气性好的,塑性枕头要注意,如果宝宝溢奶多,很容易流到耳朵里的。

    G***

  • 我那时候买的定型枕啊,效果还行啊

    王***

  • 3个月前不需要枕头,什么样的枕头都枕不住。我家宝2岁了,枕头一直就是个摆设,睡觉前把宝宝摆在上面,等宝宝睡着了就翻滚得不在枕头上了

    桃***

  • 亲,我那会是有准备一个定型枕的,因为宝宝爱吐奶又怕他睡偏头的,你要去母婴店看一下的,挑选一个比较柔软的吧,其它的枕头至少三个月以后才能用的。

    王***

  • 我家宝宝用过好几种,有自家种的小米退了的皮做的,还有用买的荞麦皮的,还用过一个蚕砂的,感觉宝宝还是喜欢睡自家种的小米退了的皮做的。

    转***

  • 新生儿不需要用枕头,不过为了睡头可以用那种定型枕,这种枕头中间没什么高度的,因为此时宝宝的颈部弧度还没有成型,到三个月后就可以开始枕枕头了,高度也就一厘米以后慢慢加高

    紅***

  •  一般新生儿三个月之类是不用枕头的 后期才用。枕头软硬也应合适,有的父母误认为睡硬一些的枕头,可以使宝宝头骨长得结实,脑袋的外形长得好看,其实这是不对的。婴儿颅骨较软,囟门和颅骨缝还未完全闭合,长期使用质地过硬的枕头,易造成扁头偏脸等畸形,还会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃;过于松软而大的枕头,可能由于婴儿的一个猛转头或者翻身,将脸埋在枕头里,造成窒息的危险。枕芯应柔软、轻便、透气。可以选择灯芯草、蒲绒、荞麦皮等作为材料填充,也可以将泡过的茶叶收集起来晒干,做枕芯材料。

    w***

  • 6个月内可以不用枕头的,不过我宝宝在坐月期间就开始枕了,头靓靓的。用的是宝宝专用有绵花也有决明子在里面

    s***

  • 育婴店里有婴儿专用的枕头 因为宝宝穿了棉袄又抱了蜡烛包 睡觉时候没法平躺 所以宝宝一出生就给他垫了个小枕头。

    邵***

  • 用的,刚出生不要用,100天后用,我家买的荞麦枕,我感觉还挺好的

    分***

  • 我用的是中间带凹的定型枕,亲宝宝夏天出生,建议用蚕屎内芯的,吸汗的,那种棉的太热了。

    E***

  • 出生3个月之前的宝宝是不需要用枕头的哦,三个月以后可以用,荞麦的,蚕丝的都不错,可以参考一下。

    z***

  • 3个月之前不需要,我现在都给她用毛巾折折,宝宝100多天了

    之***

  • 3个月内最好不要给宝贝用枕头,容易驼背

    仰***

  • 宝宝三个月给用枕头就可以 但建议还是先准备出来 等到有宝宝了 就没有时间了,我家给宝宝用的是荞麦皮的枕头。

    李***

  • 用定型枕,这样宝宝的头就不会睡扁。

    张***

  • 听说在医院的时候会给宝宝枕头枕的,但是不知道啥样子的,我网购了一个定型枕,3cm高的,中间凹下去的

    淡***

  • 原来我也打算为即将出生的宝宝准备的,后来听朋友说新生儿前三个月不用枕头就没准备了.等到生出来后再准备吧.

    s***

  • 新生宝宝用纯棉毛巾叠上就可以了,长大点以后可以用婴儿保健枕。

    敷***

  • 前三个月不用枕头....

    我***

  • 用布袋装点的大米,做个小枕头,给刚生宝宝做枕头1到2个月,我们老家都用这个。

    李***