请问,为什么我养的两条小金鱼会变色呢?

黑的变成红的了……

全部答案

  •   金鱼变色:需经过2个月~3个多月才变色,有的甚至要1~2年才变色。金鱼的色彩变化是由鱼鳞中黑色素细胞、橙色素细胞和淡蓝色反光质等的含量决定的。这些物质的含量由遗传基因和环境条件控制。

    环境因素:
    1。
       温度。金鱼是变温动物,刚孵化出来的金鱼苗,生长最适宜的水温为22~24℃,变色最快的水温是25~30℃。
    2。 水质。主要指水的酸碱度和硬度。金鱼变色阶段的最佳pH值为7。5~8。5,过碱或过酸都会刺激鳃腺,妨碍呼吸和血液循环,使其色泽变暗。

    3。光照。光照直接影响鱼苗的体色变化。饲养于室内水族箱内的鱼苗虽四面受光但光线较弱,对金鱼变色不利,因此要使用照明设备。一般水族箱可安装40~60瓦日光灯,每天开灯6~10小时。室外的金鱼池,东西两边宜避开阳光直射,防止金鱼颜色变白,当如有条件还是以太阳光的最好。

    4。饵料方面虽然细红虫的营养价值和扬色都粉好,但是现在污染严重不用为好
    可改用「高够力金鱼饲料 干燥赤虫 藻类食物(浮萍)」。

    总合来说金鱼除了基因的改变外,外在环境影响也是粉大的,你的金鱼应该是
    本身基因变色的关系吧!
    别的网站也有的说是水质出问题了,水中有机质太多,使消化系统负荷不过来,
    也会使金鱼嘴角、鳍等变成黑色。

    饶***