不涨奶代表奶水不够吗 宝宝出生20天了?

不涨奶代表奶水不够吗 宝宝出生20天了,有时候晚上睡觉一个多小时就醒,婆婆让我给她吃奶粉,问我奶涨吗,我说不涨,从宝宝出生到现在我没涨过几次,是不是不涨奶就是奶水少呀?

全部答案

  • 开始阶段刚刚分娩完是靠妈妈身体分泌的荷尔蒙,奶就来了。第三天你的荷尔蒙会引起奶突然胀,有的时候是第四天甚至第五天,在月子里面你的奶是由荷尔蒙影响的,可是月子之后通常月子后四到六周后,很多妈妈发现奶量少了,这时候心里很紧张但不用担心,因为你和宝宝之间在奶量需求供应上已经达到一个平衡了,他的需求就是你身体提供的,这个时候你的乳房应该软了,应该不胀了,或者比较少会有胀的情况,只是孩子睡过了这一段或者出门回来的晚,本来该喂的时候没喂乳房才会胀起来。
    这个时候你的乳房就不用胀了,如果还胀说明你的奶产得太多了,尽量避免你的奶太多,不用每次宝宝吃完还用挤奶器排空,不用做,这样容易产太多,产太多也有其它的麻烦。你跟宝宝达到平衡这是最理想的状态,这时候乳房也不胀,你也很舒服,宝宝也能吃他想吃的。

    韩***

  • 如果月子里没有休息好,奶水是会少些的!不过一般隔上一两小时了了奶水还是会有的。奶涨的时候乳房会是硬帮帮的,奶水不多的时候会有点点软的。如果亲的奶水真的不多的话,考虑喂点奶粉给孩子吃吧。月子里你一定要休息好吃好这样奶水才会多起来的。

    H***

  • 可能月子里的时候奶水是不怎么多的

    y***

  • 嗯,一般是这样,因为宝宝这么小,应该还睡得比较多,而且食量也不会很大。如果还不涨就代表奶粉不是很多,可以多喝点浓汤,最好每天一种。宝宝应该也是没有吃饱才这样。

    胡***

  • 是的,有奶水的宝宝不吃,就涨的厉害,巴不得宝宝马上起来吃。

    香***

  • 不是吧,只要能喂饱孩子就好,多吃点下奶的食物吧

    H***

  • 奶不涨不代表没奶,因为供需平衡奶也不涨,但是宝宝要吃就可以立即产奶
    不过你家宝宝睡一个多小时就醒,有可能是你的奶有点不够,建议你可以少量让宝喝点奶粉
    很多人在月子里奶都不够,但出了月子,你可以多吃些催奶的食物,相信到时可以不用喝奶粉的

    幸***