爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

广州市脑科医院郑英君医生评价怎么样

布*** | 2019-02-14 11:33:59

好评回答

落*** |2019-02-14 12:24:56 172 85 评论
郑英君,成人精神科主任、学术带头人,广州医科大学精神卫生学院临床精神药理学教研室主任,副主任医师、副教授,硕士研究生导师,医学博士,精神病与精神卫生学博士后,广州市脑科医院精神分裂症临床科研方向学术带头人,心理治疗和精神康复师。中国医师协会CPA精神分裂症工作组委员,中国医疗保健国际交流促进会精神卫生分会委员,广东省医师协会精神科分会委员,广东省心理卫生协会理事,西部精神医学协会重性精神障碍专业委...

查看全部>>

郑英君,成人精神科主任、学术带头人,广州医科大学精神卫生学院临床精神药理学教研室主任,副主任医师、副教授,硕士研究生导师,医学博士,精神病与精神卫生学博士后,广州市脑科医院精神分裂症临床科研方向学术带头人,心理治疗和精神康复师。中国医师协会CPA精神分裂症工作组委员,中国医疗保健国际交流促进会精神卫生分会委员,广东省医师协会精神科分会委员,广东省心理卫生协会理事,西部精神医学协会重性精神障碍专业委员会委员,广东省医学会社区康复学分会委员,广东省医学会精神医学分会精神分裂症学组副组长,广东省医学会精神医学分会青委会副主任委员,美国神经科学会会员,日本神经科学会会员,日本神经生理学会会员。2008年毕业于日本国立Niigata University医学部,获得日本国医学博士学位,从事精神疾病的病因学研究和精神分裂症等疾病的诊疗研究工作。2008年-2009年任日本国立Niigata University脑研究所研究机关研究员、日本医学博士后。2009年-2011年为中南大学湘雅二医院精神卫生研究所博士后,师从中华医学会精神病学分会前任主任委员赵靖平教授,从事生物精神病学及临床精神药理学科研和疑难病症的诊疗工作。2011年10月起任广州市脑科医院成人精神科学术带头人。独立负责主持中国博士后科研基金一项,主持和参与国家自然科学基金面上项目3项及其他省级课题多项。已发表SCI论文25篇。参与编写《精神分裂症防治指南(第二版)》和国家级继续教育教材《精神病学新进展》。本人作为副主编编写《精神分裂症》(赵靖平主编,人民卫生出版社2012年出版)、《实用临床精神医学》等专业精神科著作。还参与编写《中国失眠防治指南》(人民卫生出版社2012,杨甫德、陈彦方主编)等5部专业精神科参考书及国家级治疗指南。累计撰写和翻译精神科专业书籍内容达20万字以上。接受过美国心理学权威专家Judith S.Beck教授等专家的系统严格的认知行为心理治疗(CBT)培训,掌握规范的心理治疗技术。    广州市脑科医院的精神科是国家临床重点专科之一,是中国最早的精神科专科医院(已被纳入“中华之最”,国立三级甲等医院,编制床位1920张),始建于1898年。成人精神科是广州市脑科医院(又名:广州市惠爱医院、广州市精神卫生中心、广州市精神病医院、广州医科大学附属脑科医院)着重发展的特色专科。    目前正带领医院成人精神科在住院病房和出院后病人中开展重性精神疾病的全病程治疗与康复工作,结合药物治疗+认知行为心理治疗+Lieberman精神康复技术+个案管理技术,为精神科患者形成全病程综合的治疗联盟团队,为病人最终康复并回归社会保驾护航。该全新一站式综合干预诊疗模式给病人和家属们带来了新的希望。此外,正与美国耶鲁大学精神科合作引进IMR精神康复新技术。    如果需要一对一的医生亲自电话咨询诊疗服务,可以随时拨打郑英君专家热线:4008900120    转 1,由医生助理帮您提供电话转接服务,随时随地可以与医生本人进行电话沟通咨询诊断、治疗建议或者申请面诊加号方面的问题。初次电话咨询诊疗需要20或30分钟,复诊咨询需要10或者20分钟。    擅长专业治疗:抑郁症、精神分裂症、其他早期精神病性障碍、双相情感障碍(躁郁症)、焦虑症、强迫症、失眠症、躁狂症;青少年情绪、行为问题;各种精神科疑难杂症的鉴别诊断和治疗,以及各种心理障碍的认知行为心理治疗。临床特色:精神疾病全病程综合精神心理康复培训。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 真的觉得很幸运遇到了郑医生。我丈夫今年5月发病,去了几家医院都说是精神分裂。有的医生直接就告诉我你丈夫的病很难治好,还会遗传,还说我丈夫很危险,需要到公安局备案。真的觉得一夜之间天都塌了,之前幸福的家一夜之间就变了样子,丈夫好不了,还不能当母亲,不知道自己的生活怎么过。 最好的医生,每个患者都问的很详细,每个病人他都会看半个小时以上,我周二去看诊那天,14:00多了还没有吃饭,还和我们说让我们等他...

查看全部>>

真的觉得很幸运遇到了郑医生。我丈夫今年5月发病,去了几家医院都说是精神分裂。有的医生直接就告诉我你丈夫的病很难治好,还会遗传,还说我丈夫很危险,需要到公安局备案。真的觉得一夜之间天都塌了,之前幸福的家一夜之间就变了样子,丈夫好不了,还不能当母亲,不知道自己的生活怎么过。 最好的医生,每个患者都问的很详细,每个病人他都会看半个小时以上,我周二去看诊那天,14:00多了还没有吃饭,还和我们说让我们等他10分钟,吃完饭立刻给我们看。还给病人和家属很多鼓励,告诉患者不能完全保证完全百分之百不能复发,但是还是可以和其他人一样工作、结婚、生子。因为我丈夫第一次发病,症状也比较轻(已经在上班了,但还是会多疑),郑医生说只要依照医嘱,完全可以康复的,复发几率也低。他可以理解病人家属目前承受的巨大痛苦,也知道很多病人原来很优秀,因为得了病,失去了自己的家人和事业。郑医生给予我们的不仅是他的医术,还给我们的生活带了鼓励和希望。 不想服药导致复发都是因为身体上太难受了才不吃的,不然谁会愿意冒着复发的危险啊。
    慢*** | 2019-02-14 12:22:43 171 85 评论
    0/300
  • 感谢信
    好大夫在线:您们好!
    我怀着无比激动的心情,来表达我对广州脑科医院郑英君主任的感激之情!
    初识郑英君主任是在好大夫在线网站,当时我已处于崩溃的边缘,孩子的病情非常的危险,北京的几大权威医院都束手无策,我每天眼睁睁看着孩子被病痛折磨的痛不欲生,我的心都碎了[流泪],心里无数次的在呼喊,谁来救救我!谁来救救我的孩子![流泪]正当我快要绝望的时候,通过看好大夫在线的家属留言,得知有一个全国知名的...

查看全部>>

感谢信
    好大夫在线:您们好!
    我怀着无比激动的心情,来表达我对广州脑科医院郑英君主任的感激之情!
    初识郑英君主任是在好大夫在线网站,当时我已处于崩溃的边缘,孩子的病情非常的危险,北京的几大权威医院都束手无策,我每天眼睁睁看着孩子被病痛折磨的痛不欲生,我的心都碎了[流泪],心里无数次的在呼喊,谁来救救我!谁来救救我的孩子![流泪]正当我快要绝望的时候,通过看好大夫在线的家属留言,得知有一个全国知名的好大夫,广州脑科医院郑英君主任,口碑全国第一,医术全国第一,是难得一遇的好大夫。就这样,我怀着忐忑的心情,通过好大夫在线,拨通了郑主任的电话,郑主任那和蔼的话语,急病人家属之所急的态度,精准的诊断,顿时使我在绝望中看到了希望,按照郑主任的指导,孩子很快就脱离了危险,我被郑主任的医德医术深深的折服了!我想只有把孩子交给这样的好大夫我才放心。不管路途多么遥远,带着孩子多么艰难,我都要把孩子交到郑主任手里。就这样,我带着孩子万里迢迢,一路上不敢带孩子去饭店吃饭,不敢带孩子去卫生间,一路艰辛[流泪],走了四天多(别人二天就能到)终于到达目的地,当我见到郑主任的那一刻,我不禁热泪盈眶[流泪],深深的给郑主任跪了下来,这一跪,充满了我对郑主任的无比感激之情[流泪]!这一跪充满了我对郑主任无比的信任和依赖[流泪]!任何语言都无法表达我对郑主任的感激之情!郑主任全心全意为病人服务,这种仁心大爱,在当今社会,实在难得!郑主任无愧于全国第一好大夫的称号!无愧于精神领域的带头人!
    在此,我真诚的对好大夫在线说声谢谢!谢谢在这里遇到了郑英君主任这么好的医生!这位救无数个病人和病人家属,脱离痛苦深渊的好大夫!最后,祝愿所有向我这样承受痛苦的家属都能够尽快走出病痛的折磨,祝愿郑英君主任好人一生平安!
    紫*** | 2019-02-14 12:09:42 172 85 评论
    0/300
  • 郑教授是个德才兼备的好大夫
        我小孩总共患病12年,分别在武汉的各大医院就诊住院四次,诊断从双相变成精分,因疗效不佳又在网上找过北京、上海的各大医院的著名教授看病但总是疗效不佳,慢慢的求医路折磨着小孩也折磨着我们家长,最可气的是一直没有好过。。。今年的四月份小孩病情加重,没有办法的情况下我们我们又在好大夫网站上找到了郑教授,他首先很细致的查阅了我们写的病史,然后跟我们通话分析病情,提出治疗方...

查看全部>>

郑教授是个德才兼备的好大夫
        我小孩总共患病12年,分别在武汉的各大医院就诊住院四次,诊断从双相变成精分,因疗效不佳又在网上找过北京、上海的各大医院的著名教授看病但总是疗效不佳,慢慢的求医路折磨着小孩也折磨着我们家长,最可气的是一直没有好过。。。今年的四月份小孩病情加重,没有办法的情况下我们我们又在好大夫网站上找到了郑教授,他首先很细致的查阅了我们写的病史,然后跟我们通话分析病情,提出治疗方案,整个通话使我们感觉郑教授是个非常值得信任的大夫,感觉他的治疗方案切实可靠可行,于是我们抱着赌一把的心情把小孩送到了广州脑科医院---郑教授的病区,在那里在郑教授的热情帮助指导下,通过多种方法的治疗小孩住院七十天就完全康复出院了。
        在这里我特别要感谢郑教授领导的成人二区的整个团队,没有他们的精心诊疗和精心护理、康复训练小孩不可能康复,尤其是成人二区的李旋子医生诊疗技术高,对小孩很关心;还有以邓利章护士长为首的整个康复训练的团队的老师们,是他们的爱心、耐心、细心使小孩这样复杂的难治的病才得以康复。
        在这里我还要向病友们推荐的是广州脑科医院的药物、症状、和回归社会训练康复班真的很值得上,上了后我小孩对十二年的病终于有了深的认知,知道了什么时候是先兆症状,出现了要注意什么了;什么是药物的副作用;什么是持续症状,出现了后怎么去应对,;还有如何回归社会,做个自食其力对社会有用的人等等。。。总之我们非常感谢以郑教授为首的广州脑科医院成人二区的整个医疗团队!!!
    王*** | 2019-02-14 12:03:26 171 85 评论
    0/300
  • 我是来自湖南的患者家属。我的弟弟于2013年开始总感觉有人在对他说话。由于我在外地工作,没有及时了解弟弟的情况,而家中的父母对弟弟的一些症状也缺乏科学的认识,在大家的疏忽下,弟弟的病情愈演愈烈,直到严重到让我们坐立不安。经过多方打探,我通过“好大夫在线”网了解到郑英君教授是这方面的权威,于是和妈妈一起来找郑医生求助(当时弟弟已无法出行)。找郑医生看病的人很多,我们挂的号排在很后面,虽然这让我们等待...

查看全部>>

我是来自湖南的患者家属。我的弟弟于2013年开始总感觉有人在对他说话。由于我在外地工作,没有及时了解弟弟的情况,而家中的父母对弟弟的一些症状也缺乏科学的认识,在大家的疏忽下,弟弟的病情愈演愈烈,直到严重到让我们坐立不安。经过多方打探,我通过“好大夫在线”网了解到郑英君教授是这方面的权威,于是和妈妈一起来找郑医生求助(当时弟弟已无法出行)。找郑医生看病的人很多,我们挂的号排在很后面,虽然这让我们等待了很久,但也给了我们信心,因为这表示郑医生的确是一个好医生,才会有这么多的病患和我们一样不远万里地慕名而来。虽然病人那么多,但他每看一个病号都要与病人及家属交流很久,认真又有耐心。终于轮到了我们,亲眼见到郑医生并和他交流,才知道他不仅认真有耐心,而且非常地亲切、细心,在听了妈妈和我对弟弟情况的描述后,他立刻判断出是什么病症,一边对症下药,一边安慰我们,还周到地叮咛许多我们不知道或没想到的注意事项,让妈妈和我豁然开朗。最后郑医生还邀请我们去听相关的免费讲座,让我们对这种病有更科学、更全面的认识。带着郑医生开的药回来给弟弟服下,可以说效果是立竿见影,一个疗程下来,弟弟的病好了很多!我们全家都对郑医生感激不尽!现在弟弟已治疗到第三个疗程。由于我们是从外地到广州来找郑医生的,每次都或多或少有些不便,比如挂不上号或者要赶车时间紧,每次郑医生都会体谅我们、帮助我们,哪怕牺牲他自己的时间,也让我们顺利地就诊。而且会根据弟弟的康复情况对药进行调整。相信在郑医生的妙手仁心下,弟弟一定会战胜病魔、完全康复!
    马*** | 2019-02-14 11:56:26 171 85 评论
    0/300
  • 广州市脑科医院

• 医疗健康相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:广州市脑科医院
医院别名:广州市脑科医院
电话:2.08E+24
地址:广东省广州市芳村区明心路36号
医院简介:广州市脑科医院位于广州市珠江南岸白鹅潭畔是中国第一间精神病专科医院始建于1898年由美国人约翰·克尔(John Kerr)创办被纳入“中华之最”系列医院占地面积10万平方米业务用房4万多平方米分设芳村住院部江村住院部芳村门诊部荔湾门诊部及江村门诊部医院环境优美就诊方...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部