cpu中超级弱智问题

 在处理器cup中,MMX,3DNow,是什么意思啊

好评回答
      MMX的全名为「Multimedia Extension」,中文为「多媒体指令」。 Intel在新一代的CPU的设计中,加入了许多支持多媒体的指令,所以如果CPU具有MMX功能,电脑就能有有效地处理多媒体的影音效果,使用者不必再购买其他特殊的功能卡,就能享受到多媒体的效果。
       目前不论是Intel的Pentium II系列,或是AMD的K6系列,都有支援MMX的能力,所以MMX已经成为CPU的标准规格了。 3DNow是AMD公司最近推出的AMDK6(r)-2处理器上的 一项技术,其强大的三维图像及多媒体性能,确实让电脑发烧友们“热”了一把。
         现在,人们对图像和色彩的要求越来越高,比如玩3D游戏、制作数字相片 。随着这些三维图像处理及多媒体应用软件的日渐普及,电脑制造者们也开始觉 得系统的其他应用部分有必要采用先进的多媒体技术来表现,富于教育性的娱乐 节目和提高企业生产力的应用程序(如文字处理、电子表格、模型建造及发布会 展示图片),适用于互联网的VRML及三维图像、相片影像处理、软DVD回 播、语音识别,以及软调制解调器等。
      于是就有了3DNow技术。   3DNow技术的主要目的是加强中央处理器的浮点运算功能。在三维图形 运算的建立物理实体模型和进行视角和灯光效果处理的过程中,需要进行大量的 浮点运算处理。而普通的CPU则没有针对这一新的要求而进行特殊的设计,所 以CPU的浮点运算能力往往会成为整个系统图形性能的瓶颈。
         3DNow技术中包括了由21条指令组成的指令集,可极大地提高CPU 的三维图像处理能力,能为用户提供更逼真和更丰富多采的多媒体性能,其中包 括清晰逼真的三维图像、类似影院的AC-3音响效果以及稳定的MPEG2图 像回放。   3DNow是一项类似我们以前听到的MMX技术,可以增强计算机的多媒 体处理能力。
      当然,这个“字眼”以后还会有人在你的耳边说个没完! 。

    陈***

其他答案