英语词语辨析

请问movie和film有何区别?

好评回答
    cinema, film, movie, picture 均有"电影"之意。
    cinema与the连用指(上映的)电影,电影工业;可指电影院;在英国与the连用还可指电影艺术。
    film    指电影、影片,普通用词。
    movie    美国英语中的口语用词。
    picture    从原义指银幕或电视屏幕上的图像引申指影片。
    希望对你有帮助!

    m***

其他答案

  • movie是由move(移动)演变而来,而且比较口语化, 用法有go to the movie--去看电影。
    film一词含义较广,有薄膜,膜层,胶卷的意思,而且较为正式,搭配有
    film industry
    电影工业
    film maker
    电影摄制者
    n.电影导演,电影制作人
    film motion
    胶片移动
    建议学习英语时多从文章中学英语,这样能知道它的含义和用法。

    钟***

  • 两者基本没有区别,一样的/。

    江***

  • 用的人不一样:movie 一般是美国人用.

    一***