电动自行车的电瓶是一年换一次吗?

电动车

全部答案

  • 不是,看你的使用次数和行驶的路程,一般根据每天充一次电这样算,大概是2到3年这样电瓶的续航基本就已经降到50%以下,这就需要换了

    小***

  •   电瓶的寿命一般在2-3年左右,也有人细心保养用了4年还可以用的!有经验的用户都知道电瓶的费用是电动自行车最大的消耗,而电瓶大多数情况下都是由于平时不科学的充电给充坏的,所以科学的充电对延长电瓶的寿命至关重要。请关注:尚亿源阿狸!那么如何科学的充电呢?我曾经搜集了大部分的资料和一些技术人员的建议写一篇合集,专门介绍如何科学的给电动车充电!大家有兴趣可以关注我找得到!头条热心的网友也给我做了一些相应的补充,相信你是电动车用户的话一定会有所帮助!了解更多电动车智慧充电详情,请关注我!#####电动车电瓶设计充电深循环次数是300~500次。
      如果是送快递的,天天100公里的跑,一年一换不稀奇。如果是正常上下班的,两天一充的,用两年的很多。国家有个统计,是平均1。7年换一次,这个是最近的数据,是禁止电池里面加镉,并且要求内化成的统计数据。现在假电池很多,还有很多副厂电池,负极板铅粉脱落很严重,那种是一年不到,里程就下降很多了。
      所以买电池不要贪便宜,要买正品,要检验真伪。#####电动车电瓶寿命一般是2-3年,同时间购买的同类电动车,不同人使用电动车习惯不同点评,主要是看如何保养电瓶,平时使用注意维护保养电瓶使用寿命往往会延长很多很多#####这个要看驾车习惯,记住以下几点,一,尽量不要急加速,保持缓慢加速,匀速驾驶的习惯。
      二,不要把电瓶的电用到没有再充电。三,如果长时间不用,记得充满电后停放,一个月左右再重新充满电。我一般两年多换一次。#####电池一般可以用2年左右,看各人习惯了,好的能用3年以上,用的差了就1年左右,用了1年左右,最好是去检测一下,还有多少容量,如果损耗不大,可以继续用的。

    徐***