这样对孩子的惩罚是否正确?

如孩子犯了错误,父母用做家务活来惩罚,这样对孩子的惩罚是否正确?

全部答案

  • 犯错误就批评,一码归一码,做家务是孩子应该做的,不要作为惩罚的手段

    陈***

  • 如果是在孩子意识到错误的情况下对孩子好,如果他莫名的不知道就让他做家务他会不甘心。和孩子多沟通,他犯了错小小的惩罚他让他自己明白这些道理就行了。

    单***

  • 不正确的,如果父母用这种方式来惩罚,孩子做这些也不会快乐,有逆反的情绪,反而对孩子的成长不好。

    离***

  • 也好啊总比拿个棍子打好多了.

    l***

  • 没什么不正确的,正好锻炼一下你的生活自立能力。父母也是为你好,总比吵你要好的多吧

    A***

  • 这样是不对的,可以和孩子讲道理,体罚孩子是不正确的。

    遗***

  • 尽量不要体罚,让孩子。。。。。。

    陈***

  • 可以啊 这个也是激励的一种方式呢 呵呵 也可以锻炼孩子做家务的能力 蛮好的

    百***

  • 我妈妈对我的教育是:扫地、洗碗就给钱我。所以有时没有零花钱我就主动说我老洗碗扫地。。。吼吼,惩罚。。。一般都是打我。。我永远记得第一次挨打的情况。。

    N***

  • 这样也可以,作为惩罚方式也可以的

    J***

  • 其实我感觉对于孩子的错觉,家长 应该以说服教育为主,如果方法不正确会导致孩子以后说谎的

    R***