请问各位大师,中国出关最多可以携带多少外汇?

各位大师,出关时允许携带多少外汇和人民币?

好评回答

其他答案

  • 以前是二千,现在是四千美元。

    武***

  • 根据外汇进出境管理规定:个人带外币现钞出境。(1)带2000美元以下(含2000美元)不需审领“携带外汇进出境许可证”(以下简称“携带证”)海关准予放行。(2)携带2000至4000美元(含4000美元),银行凭携带人护照,有效签证等材料,签发加盖银行印章的“携带证”,海关凭“携带证”查验放行。(3)携带4000美元以上携带人凭(2)项相同证件及材料到该银行所在地外汇局申领核准,外汇局对外汇来源及用途进行真实性审核,无误后,在“携带证”上加盖外汇局审核章,海关凭“携带证”查验放行。(4)出境人一般不得带10000美元以上的外币现钞出境。因特殊原因,应由携带人向存款或购款银行所在地外汇局提出申请,经该局严格审查外汇来源,用途,对确有必要的,向银行出具核准文件,银行凭该局核准文件签发“携带证”,携带人持“携带证”到外汇局加盖该局核准章。海关凭加盖银行印章和外汇局核准章的“携带证”查验放行。

    一***

  •     5000美元.

    王***

  •   根据国务院发布施行的《中华人民共和国外汇管理条例》第十四条的规定,个人携带外汇进出境,应当向海关办理申报手续;携带外汇出境,超过规定限额应向海关出具有效凭证。
    据此,国家外汇管理局、海关总署先後在1996年12月31日发布《关於对携带外汇进出境管理的规定》(以下简称《规定》1998年6月21日发布《关於?用新版[携带外汇出境许可证]有关问题的通知》(以下简称《通知》,对此问题作出具体规定,即居民个人出境一次携带总额折合2000美元以内(含2000美元)、非居民个人一次携出总金额折合5000美元以内(含5000美元)的,不需申请《携带外汇出境许可证》(以下简称?《携带证》),海关准予放行,但当天多次往返及短期内多次往返者除外;居民个人一次携出总金额折合2000美元以上至4000美元(含4000美元)、非居民个人一次携出总金额折合5000美元以上至1万美元(含1万美元)的,应当向银行申领《携带证》,银行凭携带人护照、有效签证等材料签发《携带证》。
      并在《携带证》上加盖银行印章,海关凭加盖银行印章的《携带证》查验放行;居民个人一次携出总金额折合 4000美元以上、非居民个人一次携出总金额折合1万美元以上的,携带人应凭护照、有效签证等材料先向银行申领《携带证》,然後凭加盖银行印章的《携带证》及有关材料到该银行所在地外汇局申请核准。
      外汇局根据有关规定对携带外汇来源及用途进行真实性审核,审核无误後,在银行签发的《携带证》上加盖外汇局核准章,海关凭加盖银行印章及外汇局核准章的《携带证》查验放行。进出境人员一般不得携带超过等值1万美元以上的外币现钞出境,如因特殊原因,确需携带等值1万美元以上外币现钞出境的,应由携带人向存款或购汇银行所在地外汇局提出申请。
      外汇局对确有必要的,向银行出具核准文件。银行凭外汇局核准文件签发《携带证》,携带人持《携带证》到外汇局加盖外汇局核准章,海关凭加盖银行印章及外汇局核准的《携带证》查验放行。 《携带证》一式三联,自签发之日起30日内一次使用有效。

    李***