妈妈们都是怎么给宝宝冲奶的?

妈妈们都是怎么给宝宝冲奶的? 我为了方便都是给宝宝冷热开水兑在一起给他喝的,这样不知对身体有影响没?请大家一起谈谈你们是怎么给宝宝冲奶的?如果这样不对,我一定要改正。

全部答案

  • 我以前充时也是对凉开水。

    哥***

  • 如何冲调配方奶粉?   (1)在冲调奶粉前大人应用香皂和清水将双手洗干净。   (2)将干净的奶杯/奶瓶、奶盖及奶嘴置入锅内,用清水浸没。盖上锅盖煮沸10分钟,冷却。   (3)在另外一个水壶中将饮用水煮沸后,凉至40°C。将所需要适量的温开水倒入消毒后的奶瓶中。   (4)打开奶粉罐,根据罐上的说明,用罐内的专用量匙量取正确量匙的奶粉。   (5)量取奶粉后加入一定的温开水,如量取5平量匙的奶粉加入250毫升温开水,用汤匙搅奶粉至完全溶解。不要用力摇晃奶瓶,以免形成泡沫和气泡。奶中过多的空气会使孩子不舒服,引起吐奶。

    y***

  • 冷热开水应该没问题 但是要控制温度大约40度 冷开水就好了 不能用矿泉水

    M***

  • 我也是用冷开水把开水的温度冲匀在大概40度的时候,再放进奶粉来冲!因为刚烧开的开水太热了,据说太热的开水冲奶粉不好,好象奶粉罐上也特别提示到用多少度的开水冲调的!这样也方便宝宝能快点喝上,我家小宝宝很心急的,他一看到大人在冲奶粉了,他就在那边呀呀叫,好象马上要吃上,心急得很!

    赵***

  • 可以冷热开水一起兑好后泡奶粉。 但是冷开水一定要是煮沸五分钟后的开水冷的。 水可以每天早上煮。一直用到第二天早上在煮新的, 不要用隔了夜的水。这样水没什么营养了。

    崔***

  • 我在电视上的一期育儿节目里  那个资历深厚的50多岁的老奶奶级专家  也是用一半凉水一半热水来冲调奶粉的  专家说要注意的是先倒热水再倒凉水  因为怕万一凉水倒多了就不适合冲调奶粉的温度了  但是我都是先用凉水的  如果倒入开水后不是温热的话就倒掉一点水 然后再倒一点热水进去喽  呵呵

    你***

  • 先将晾凉的白开水(最好不要是矿泉水)放入奶瓶,已200ML为例,放入约120ML,然后加入开水到200ML,用手腕内侧滴上几滴水试一下水温。合适之后将奶粉按照比例加入。转圈摇晃,以减少泡沫的产生(不要上下摇晃)。

    z***

  • 可以这样的,亲。  或是烧开水以后放到温水,然后再倒进暖瓶里面保温,这样冲奶粉时直接就用温水冲了,这样比较好。

    F***

  • 我也是方便呀,先到热的,再冲凉的,感觉温度适合再放奶粉摇几下就好了,温度刚刚好马上可以喝

    那***

  • 我们是一直坚持开水冷却一定的温度再冲配!

    张***

  • 一般都是先把冷热水兑成合适的温度,找好量,放入奶粉!

    赵***

  • 如果是凉白开应该没有问题的,因为着急时我们也用过这种办法,没有发现不良反应。但是我经常是把水煮沸3到5分钟后,凉到40-60度,然后冲调奶粉。

    朱***