妈妈们都是怎么给宝宝冲奶粉的?

妈妈们都是怎么给宝宝冲奶粉的?温度怎么控制呢?需要用温度计量吗?新手妈妈很迷茫啊!

全部答案

  • 如果是新手妈妈你可以用温度计,这样会方便点,一般是把 水烧开直接凉到40度再放入适量的奶粉摇匀就可以的,你可以滴一两滴到手臂上,如果不觉得烫手就可以的。

    z***

  • 不用。烧开的水倒入奶瓶或杯子里,放温,以不烫手,自己喝着不烫嘴的温度就可以用来冲调奶粉。

    巴***

  • 给宝宝冲奶粉的水温一定要控制好的,不能太热了,也不能是太凉了。

    没***

  • 亲,可以提前把开水凉水一杯的,这样等宝宝饿的时候不用着急了,然后用开水和凉开水兑成适当的温度,滴到手背不烫为正好就可以放入奶粉了。

    内***

  • 最好要的,因为奶粉的溶解度不一样,向我知道的,合生原要用40度左右的水冲,而贝因美要用50度左右的水冲,可以买个冲奶用的温度计,才十几块钱,很方便

    彭***

  • 亲,不用温度计量,刚开始都是把水兑到冲奶粉,冲好奶粉,滴两滴在手背,不烫就行。时间长了就掌握了。

    小***

  • 先要把水弄好再放奶粉,水温好像要在28度左右吧

    邓***

  • 我是用温开水,感觉有点烫,然后再加奶粉,那样泡出来温度刚刚好

    重***

  • 现在有很多牌子有恒温调奶器

    非***

  • 不用温度计也可以的,我都是先冷好开水,冲奶的时候根据热水温度加点凉开水,用手背试试,不烫就可以了

    王***

  • 我给宝宝冲奶粉是用热水兑着凉开水冲的,这样比较快。兑好水以后滴在自己的手臂内侧,以不烫不凉最合适,然后把奶粉放进奶瓶里,摇匀就可以了。

    G***

  • 把开水倒在手背,觉得不那么烫就可以了啊

    倒***

  • 温度以40度为好,先把水调好,再加奶粉摇均匀,可以放在手臂上内侧或者脸上试试,不烫的就好,有些硅胶类的感觉不出温度的,那也可以滴点在手背上试试。

    空***

  • 我家买了一个小白熊的恒温器,可以把水控制在一个固定温度,调奶很方便。

    z***

  • 奶粉里不是有量杯吗 一量杯泡30毫升水 水温是40度左右 不要太烫了 太烫了奶粉就没营养了

    张***

  • 奶粉桶上不是有说明吗,先加水在加奶粉,温度的控制我买了恒温器孕婴店有买的,160,170元左右,烧开的水放在里面,设置38度,等水凉到那个温度就总是那个温度,方便快捷

    王***

  • 水温在四十度这样就可以,可以用奶瓶滴点在虎口的位置感觉不到烫就可以。然后再放入奶粉,双手抱着来回的搓 。不能用力的乱摇晃喔这样很多气泡的。

    A***

  • 我都是把一点水倒到自己的手上试试。才给宝宝冲的

    我***

  • 先等水凉一些,四五十度的时候来进行冲奶粉,给宝宝喝之前,先滴1滴在手背上,试试热不热,感觉到温度正好再给宝宝喝。

    怅***

  • 我就是提前总是晾好白开水,等到给宝宝冲奶粉的时候,凉白开和开水基本上按照3:1的比例就可以了,冲奶粉的温度差不多有40度左右就行了,充好奶粉以后滴几滴奶液在自己的手背上面,感觉到有点温度就行,不用非要用温度计来量的。

    m***

  • 我一般都是很凉开水和开水兑着冲的,没用温度计,冲完后把奶滴在手腕处试下温度,一般微热就可以了,太热了就用冷水冲冲奶瓶身,太凉了就用热水热热奶瓶身.

    何***

  • 先倒点热水,然后倒点事先凉的白开水,然后再加奶粉,往手背上一下,不热就可以了

    遗***

  • 我是先放适合宝宝喝水的温度,例如宝宝吃90ml的,我就倒60ml的凉水,再放30ml的热水,大概按这个比例!宝妈可以自己试喝一下,我觉得应该比我们喝的凉一点点的就可以,毕竟宝宝都比较嫩!

    徐***

  • 兑奶粉既要快捷又要保证卫生,如果事先准备好凉开水当然更快,但我认为更卫生的做法是将开水倒入奶瓶,盖好后放入装有冷水的器皿中冷却到适宜温度后兑奶粉。温度的掌握,可以用滴到手背试温度的方式,由于婴儿的粘膜非常娇嫩,宁愿水温稍低一些。我认为只要细心一点,温度计测量没有什么必要。

    w***

  • 把水用凉开水兑开,把水滴在手上,觉得不烫手为最佳。理论的温度是37度-42度,也就是适合给宝宝洗澡的水温,这样冲的奶粉才是最好的,过冷、过热都不行,会破坏奶粉的营养价值。也不宜超过它的规定浓度,过浓,对宝宝的消化也不好。

    q***

  • 给宝宝冲奶粉要用温水,用开水的话,就会烫坏奶粉里面的活性物质,不需要温度计,只要奶粉倒在你的手腕内侧,不烫不凉就行了。

    夏***

  • 我都是事先放好热开水和凉白开,然后等宝宝要喝奶时就先兑好水温,我从没用温度计,只是把兑好的水倒到碗里自己先尝一尝,觉得可以就在奶瓶里留好需要的水量,然后在加入适量的奶粉就好了。

    落***

  • 冲奶粉还要用温度计也太麻烦了吧。只要用一半的热开水。加一些温开水。一起冲在一起就可以了,刚开始的开水要少一些,冷开水慢慢加。也可以用温热水,60-70度左右。滴在手背上不会烫手就可以了。

    史***

  • 先将开水按照所需毫升倒入奶瓶中,然后晃动奶瓶,使水温降到滴到手腕内侧感觉稍热不烫为准,然后加入奶粉摇匀,在次滴到手腕内侧感觉不凉也不热就可以喂宝宝喝了。手腕内侧对温度敏感,感觉不凉不热就是体温了。

    王***

  • 每种奶粉冲调的温度可能都不一样,要按说明冲。

    王***

  • 我们都用温度计了。这样准确些

    E***

  • 呵呵,不需要温度计有些太麻烦了,只要宝妈滴在手上不烫手就可以了。

    马***

  • 不用温度计。一般只要感觉不烫就好,或者干脆买个温奶器上面有40度的标准

    李***

  • 如果是天冷,一半冷水一半热水,要是天热,可以考虑冷水多放点。
    奶液滴在手腕内侧不觉得烫就行。

    雨***

  • 先放水、以不烫手为好、、、

    卢***

  • 不需要用温度计的,水量的差不多的时候你可以自己喝点看看只要不烫嘴,放奶粉进去冲好给宝宝刚刚好了

    问***

  • 不用的 啊。少用点开水冲开。再添点温水就好了

    王***

  • 用摸起来比手的温度稍高一点的开水冲泡奶粉,先调好水,再把奶粉倒进去,摇晃溶解,用手腕内侧试试温度,不烫就可以给宝宝吃了

    z***