一个文件的后缀名和什么有关?如MP3音乐文件的后缀名为什么是mp3?

全部答案

  •   一个文件的后缀名和它自己有关,它是什么文件就有什么样的后缀名。当然,也可以改,不过修改后的结果是被修改的文件无法被识别。MP3音乐文件的后缀名是mp3是因为它是使用MP3编码方式的文件。
    以下是参考资料和自己看到这个问题的想法,如果以上已经解决LZ的问题,那么完全可以无视。

    文件扩展名,即后缀名,是操作系统用来标志文件格式的一种机制。
    文件格式(或文件类型)是指电脑为了存储信息而使用的对信息的特殊编码方式,是用于识别内部储存的资料。比如有的储存图片,有的储存程序,有的储存文字信息。
      每一类信息,都可以一种或多种文件格式保存在电脑存储中。每一种文件格式通常会有一种或多种扩展名可以用来识别,但也可能没有扩展名。扩展名可以帮助应用程序识别的文件格式。对于硬盘机或任何电脑存储来说,有效的信息只有0和1两种。所以电脑必须设计有相应的方式进行信息-位元的转换。

      对于不同的信息有不同的存储格式。
    不过LZ问的问题,我感觉已经上升到辩证的高度了。这个问题就好像是在问这个人为什么叫张三?张三他爸姓张,三是文明用语起的名。问什么这种动物叫狮子?因为它们的祖先叫狮子,或者说它们的祖先进化成了某种没有被命名的动物而这种动物被人类命名为,狮子。

    陈***