在当下养一个小孩需要多少资金?

全部答案

  •   我是一名初中生妈妈,曾几何时,通过文章看到过有关养孩子所花费的数据报告。不菲的价位,让我心怵。但通过自己亲自体验,养育孩子15年,我觉得,每个家庭情况不一样,花费也会有所不同。所以说,没有一个具体的标准。举例来说,孩子喝奶粉方面,条件好的家庭可以选择进口奶粉,条件一般的选择国产奶粉,消费的金钱会有所不同。
      同理推,上幼儿园方面,有经济实力的会选择优质的幼儿园,一般条件的选择一般幼儿园。再比如爱好培养上,好的条件会选择学习钢琴、网球等贵族爱好上。我家女儿手纤细,身边有不少人对我说过同样一句话:孩子的手,不学钢琴都亏了……我没让孩子学,主要是经济一般,钢琴学费贵,负担不起。
      不过,我不遗憾。我觉得,学习是一辈子的事,又不走专业,以后再学还有的是时间。在教育孩子问题上,我秉承一个原则,只要是对她文化课有帮助,孩子又愿意学的,我无条件支持。至于爱好培养方面,选择两样就可以,没必要样样都想让孩子学。重点看孩子兴趣和经济条件。
      所以说,作为父母,没有必要纠结养育孩子到底需要花费多少钱。根据自己家庭情况,量力而行。赋予孩子的爱,并不是靠花钱多少来衡量的,而是用心陪伴。#####谢谢邀请。在当下养一个小孩到他(她)大学毕业工作需要约50万。50万可以买辆豪车、买套豪房的首付,但是也可以培养一位国家栋梁。
      小孩出生后,每个月奶粉纸尿布等约2000元,一年24000元。到8岁,一共8年(包括上幼儿园),24000x8=192000元。读公立小学到高中,每年平均要1万,一共12年,共12万元。大学四年,每年学费1万,生活费等1万,20000x4=80000元。
      从小孩出生到他大学毕业花费共19。2+12+8=39。2万,约为40万,加上10万其他花费,如旅游、培训班补习。一共要50万。#####这是一个细思极恐的问题啊!我是一个数学不好的人?,所以不太会算账。不过这个问题问得太笼统了。因为这是根据每个家庭的生活标准算得,有钱富裕的家庭,花在孩子身上的每月十万百万的都不算多;一般的普通家庭每月也就几千几万吧;而贫困的家庭每月省吃俭用花在孩子身上的也要差不多几十几百的;当然还有更穷的,比如:拾荒的……人家也要生孩子啊,捡着垃圾也把孩子拉扯大了!所以啊,需要多少资金?当然是越多越好了!就算孩子不用,自己也要过好的生活啊是不是?其实根据自己的能力去抚养孩子,经济不好就多陪伴孩子,孩子一样成长的很优秀!#####0至1岁吃母乳15000块奶粉30000块。
      1至3岁保险6000,其他有人带花的少,没人带又的30000块,4至6岁幼儿园至少30000块,7至16岁算是最少的怎么也得5万块,补习要少多了还得再加30000块,16至19岁高中30000块要上重点再加没标准了,补课加30000块,大学4年8万块,怎么也得30万。
      到本科毕业。

    命***