庄家与主力的区别是什么?

全部答案

  •   庄家和主力其实没有太大的分别,基本就一个意思,坐庄违法,可是这个现在最新的监控系统也好像起不了多大的作用,因为人家知道怎么去防,而且没有那个股没有主力和庄家的存在,个股涨跌的因素,长线上基本面很重要,可是短线上,大起大落还是要庄,但是也是有什么的外在因素,就是一些所谓的利好,利空什么的,个股与大盘的关系,太大了,简单的说,就是个股普遍跟着大盘走,个股又有跑赢大盘的,那就是强庄所为大盘未来个人预测, 我是意心行变现,改网名了,大家不要说我抄意心的周三,乐观看还是小幅震荡,收小阳,悲观点,小幅震荡收小阴周四,乐观看还是小幅震荡,收小阳,周五,也是同上,而且本周成为小红周的可能性较大,去触及突破3000的可能性极高,不过看似不错的盘势之下,本周个股分岐明显,强势股在拉升过程中的散筹十分的明显,出现强者越强,弱者越弱,个股并没有走赢大盘,而是窄幅中运行着,一旦有风吹草动,跌势比涨势快,所以还是建议轻仓为主,反弹中有赚就出,套的就减仓,等回调在做补做T实在闲不住想玩的,短线可以轻仓,建议个股减仓,后,找机会做T做补,降低成本,大盘的反弹就是减仓的时候,现在趋势要是说大盘多少是底,我想定在,1900左右还是安全点,当时这个过程中大盘震荡下行中,有多次的反弹,可以做T去降低成本的大盘现在有人看的很乐观,有些反弹是正常的不代表反转。
      可是有时候太乐观反而就是害了自己,股市里常常不是提倡一句,就是大家都怎么的时候你就怎么,当然这个在大的牛市或者熊市就不一定了,不过在调整时期算是成功的一句话,既然现在算是调整时期,那么大家都看得挺乐观的时候,我们呢,是不是要小心一点了,当然也不能太悲观,不过最起码,在操作上和仓位上,是不是要注意了,比如减仓,再找机会做T做补降低成本,或者就先看空,仓位控制在半仓内,你认为呢?大盘在3478。
      01下来到现在120日均线上反弹,但是力量和力度都不大,而且量没有上来,反弹在一个小的平台上一个小的横盘,量没有跟上来的情况之下,又再次破5日均线和10均线,这不能让人不怀疑新一波的探底即将开始,新的底点可能创新,个股也在前期的获利后,开始了回吐,回吐只是洗盘,还是就此吐个彻底,现在不好说而且今年大盘会不会再去冲上3500,这个谁都不好说,当然可能性也有得,因为现在的整个国际在大的危机之后,处在复苏的初级阶段,可是个股现在却早已走出了,旺经济时期的走势,这样看来,会不会这样就借一个经济复苏来吐利呢?很是值得人去深思的,操作现在建议严控仓位,短线建议快进快出,就是无利也要快出,或者减仓,再有机会做补,今年个人认为有赚了,是应该空仓休息的时候了,实在是闲不住,可以用三分之一的仓位玩玩,就是大盘有大的跌势也好有资金去补仓,降低成本,股友交流群17813988只限交流,广告莫入股是自己的,钱也是你们自己的,这只是我个人的看法,和观点1。
      本质上没有区别,只不过是时代不同叫法进步了而已,比如过去叫流氓,现在叫黑帮。2。人家有一大堆不违法的办法。3。个股的涨跌主要由大势和是否有庄及庄家的操盘引起的。4。大盘第一,板块第二,个股第三。股市里庄家和主力是指能有能力操控股价升跌的投资者,市场上双方没有本质区别,但从资金来源的合法性是有区别,主力的资金来源是健康的,而庄家的资金来源是不健康的。

    钟***