宝宝适合什么样子的亲子游戏?

亲子游戏的选择 十个月了,宝宝适合什么样子的亲子游戏。

全部答案

  • 我也是慢慢的看宝树上的专家讲课才总结的经验,一般像现在这个时间段的宝宝都会躲猫猫了,宝妈可以培着小宝宝玩这样的游戏,让他感之一下自己发现妈妈的乐趣。拍手的游戏,宝妈可以和宝宝一起拍拍小手,喊着一二三四。还可以抱抱着宝宝转圈,让他觉得自己好像是在空中飞一样。不一定非得有玩具才能玩,生活中还有许多宝妈可以试一试,都会收到一样的效果。

    飘***

  •    1。爬“山”:准备一些枕头、垫子、被子之类的东西,在大床靠墙的位置或干净的地板上堆起来,像一座小山似的。教宝宝爬上“山”,或从“山”上滑下来,你在旁边保护他,避免发生危险。此活动可以让宝宝在愉快地玩的过程中,锻炼身体的协调性,增强大运动能力。
       2。藏起来:准备一条大浴巾,几件宝宝喜欢的玩具。比如,你拿出玩具小球,当着宝宝的面,用浴巾将小球裹起来。问宝宝:“球呢?”鼓励宝宝打开浴巾拿到小球。换成别的玩具,反复玩几次。这个游戏不仅让宝宝感到新奇,而且可以锻炼他小手的灵活性。 3。
      小狗怎么叫:准备小狗、小猫、小鸭子等宝宝所熟悉的动物图片各一张。当你出示小狗图片的时候,对宝宝说:“这是小狗,小狗怎么叫?”教宝宝说:“汪汪。”换一张图片接着玩。这个游戏在教宝宝认识动物的同时,可以锻炼发音。 4。指鼻子眼睛:拿一个宝宝熟悉的娃娃,让他指指娃娃的鼻子、眼睛等。
      边指边问他:“娃娃的鼻子呢?”“娃娃的眼睛在哪儿?”也可以让宝宝指妈妈的五官。指对了亲一下他作为奖励:对啦,宝宝真棒!此游戏可让宝宝理解语言,同时可训练手眼协调能力。

    没***