我朋友得了精神分裂,我不知道还该不该继续帮她???!!!!

我的朋友确切的说不是我的朋友,是我最要好的朋友的朋友,她叫银儿她家里很穷,但是她从来没有放弃过自己的理想,她在补习,准备今年再参加高考。她的弟弟12岁出去打工赚钱供她读书,她没有父亲,母亲多病而且在农村,一个女孩子读书,而让自己弟弟去打工是很难让人理解的,她的精神压力太大了,所以顶不住,一个女孩子就这样败给了自己的心。她很苦,但从来不说,每天在学校只吃的上一个馒头,她的苦不是很多人可以理解的。她甚至饿晕在教室;(
她得了病以后,被查出是狂躁症,有很强烈的自杀倾向,发作的时候好可怕,要咬人,抓人,踢人,打人,但是就是这么一个人,她会用残留的意识,对着所有人下跪,求他们送我那个最要好的朋友回家,因为怕她一个女孩子回家不安全,她对着所有人磕头,把头磕得流血,我的好朋友用手去垫,她每个头都磕在我好朋友手上。。。。为了这一跪,为了这次让我好朋友永生难忘的磕头,她下定决心要救银儿!每次银儿发作,都没有意识的咬人抓人,我的好朋友抱紧她,不放,怕她用头去撞墙,于是我的好朋友身上有了很多淤青和抓痕。送银儿去医院,班上所有的同学都去看她,148个同学,有些站在医院露天大坝里,有些站在病房外,那是1月,气温是3度,没有人离开,都固执的站在那里,医生和护士都哭了,都让他们进值班室坐,没有人动,每个人手里一把小手电筒,把光束对着银儿的那间病房,很多人都是眼含泪水的坚定的站着,银儿自己也知道自己的病,她很多次都想放弃,但是我的好朋友一直鼓励她,支持她。可是我们都是学生,而且家里人都不理解我们,为什么要把自己的零花钱甚至是生活费用在一个“生命的过客”身上。我们花光了身上的每一分钱,也许我想的太多,我没有我好朋友的坚定和执着,我一直在想,我们这样下去什么时候会撑不下去呢?我们也是消费者,我们怎么去负担那些医药费呢?我不知道什么时候会放弃,我不敢想,每次一想到放弃我就忍不住骂自己没有良心!!我不想放弃,因为银儿很想活下去啊,她是一条生命啊!很多人不理解我们的做法,我曾经问自己做错没有,我自己也不知道,只知道撑一天是一天,在道德和现实的天平上,我左右摇摆,我会为了我好朋友的眼泪和自己的心疼而选择继续,但是家长的反对,那些流言飞语的攻击又让我模糊了自己的选择,我不知道还该不该帮她???该怎么样帮???有没有人知道得了这种病的康复几率是多大???复发率有多大??我听说有个女研究生得了和她一样的病,在有了一个很爱她的男朋友,家人很关心她的情况下还是选择了自杀,我不想看着银儿死,我想知道怎么样才可以治她的病??怎么样才可以让她恢复到从前?和死神抢一个人的生命,我们这群人会赢吗?我不知道,但是我知道,要我看着她这样而我不管,我会一辈子良心不安!谁可以公司我,我该怎么做呢。。。。。。。。
我愿意拿出我所有的积分。只要有人可以帮我想想我该怎么做,谢谢大家。很多人会觉得这是假的吧,但是请相信我的人给我你的建议好吗?再次感谢!

全部答案

  • 去组织捐款吧,发动全校师生来捐款。在她正常的时候,多陪她出去玩,平时要尽量讲一些鼓励她、赞美她的话,希望在明天,等你们都上完了学,走向社会赚了钱的时候,回过头来想,这真的是一件了不起的事情!
    人不能没有回忆,希望这些回忆能不断补我们空虚的岁月!日子没有白白的溜走!

    z***

  •   我给您介绍个医院:北京大学精神卫生研究所(又名北京大学第六医院 ,地址:北京市海淀区花园北路51号  邮编100083,
    概况:北京大学精神卫生研究所暨北京大学第六医院,是精神病学与精神卫生学的临床医疗、人才培养和科学研究基地,是世界卫生组织在北京的精神卫生研究与培训协作中心。
       北京大学第六医院门诊介绍  一、儿童专科门诊 1、儿童心理发育障碍、儿童学习困难、多动症、抽动障碍、品行障碍、儿童情绪障碍(如学校恐怖症)、儿童精神分裂症、儿童躁郁症、神经性厌食或贪食、睡眠障碍等。 2、心理咨询:任何人可为自己或亲友的孩子来咨询,听取医生建议,调适儿童的情绪和行为,以便做到无病防病,有病早诊断、早治疗。
       3、心理测查门诊:每周二、五全天提供专门的心理测查服务,包括智力测查、社会适应水平评定、教育心理量表评定、注意力测查、孤独症症状评定、感觉统合评定、气质及个性特点评定、情绪行为问题评定等。 4、感觉统合治疗、听觉统合治疗、脑电图生物反馈治疗等。
       5、儿童孤独症和智弱儿童的康复训练、指导和咨询。 门诊时间为周一周三下午、周二周五全天、周四周六上午; 二、心理咨询与治疗 1、青少年心理咨询、 婚姻、家庭咨询、 精神疾病及治疗咨询等。 2、各种心理测查, 如智力量表、记忆量表、人格特征量表、精神症状量表等。
       3、系统心理治疗, 如门诊森田疗法、精神分析、催眠疗法、集体心理治疗等。 8、心理咨询、神经症、人格障碍, 治疗科 各种非重性精神病者的心理卫生问题,门诊 三、老年专科门诊 老年专科门诊的服务内容主要包括: 1、老年痴呆症、老年抑郁症及其它老年期精神疾病。
       2、各种老年精神病的最新评定、诊断、治疗、康复技术应用。 四、康复科 1、常年开办"《精神病知识系列讲座》 八讲一个系列,循环进行。为方便患者家属听讲,讲座特安排在每周日下午4点至6点。讲座的主要内容已编写成书《精神分裂症咨询》。 2、创办国内第一份直接面向精神病患者及其家属的科普读物《精神康复报》,报纸每月一期,全国精神病院内部发行。
      前35期报纸的合订本已经出版,书名为《精神疾病康复文集》。 3、定期举办患者家属联谊活动,每次设定一个主题,自由发言,请专家指导。 欢迎参加以上活动,联系电话:82801958 五、中西医结合门诊 1、 电针疗法: 适应症:智能电针仪治疗特别适用精神分裂症等精神疾病亦可运用于抑郁 症、神经症、急性焦虑发作、急性反应状态、睡眠障碍、气功出偏致精神 障碍等。
       2、 经络氧疗法: 适用于脑器质性精神障碍;抗精神病药物引起的锥体外系副反应、迟发性运动障碍; 精神疾病某些症状,如更年期综合征、厌食症、顽固性失眠、精神活性物质引起药物 依赖以及植物神经功能紊乱等。 3、 微循环检查: 对常见精神疾病协助诊断及治疗效果的动态观察。
       中西医结合教授门诊时间:每周二、四上午,周三下午 门诊治疗时间:每周一至五全天 六、性功能门诊 我院男子性功能门诊成立十余年来,积累了较丰富的临床治疗经验。采用药物治疗、物理治疗、心理治疗、 性感集中练习等科学方法进行治疗,获得了较满意的疗效。
       服务内容主要包括: 1、男
    性功能障
    碍患者:阴茎勃起功能障碍(ED)、早泄、早射精、性欲改变;生殖器发育不良等。 2、男、女性健康教育咨询等。 诊疗时间为每周一至周五上午;每周一、二、五下午。 七、门诊科室还包括: 检验科、药剂科、放射科、挂号室、心电图B超室、电生理室 这基本上算是国内权威的精神卫生医院了。
       祝银儿早日康复。 。

    圆***

  • 你真的很善良!我喜欢你这样的性格!你也有过自私的念头,那是很正常的!我要是你也会那样做!只是我也是刚刚毕业,没什么具体办法帮你,但是我希望让你知道,还是有很多人是关心你的!至少我在精神上支持你!不要放弃,鼓励她!好人会有好报的!相信自己,撑下去!

    E***

  • 这个世界是公平的  顺其自然吧

    h***

  • 感谢上帝,他有这麽一个好朋友,压力是自己给的,如果有可能,给她找一份工作,生活还可以这样精彩,大学只是其中一条小路,但一定要听医生的话。

    留***

  • 联系方式留下!

    郭***

  • 我认为你们应该帮她,救人一命胜造七级浮屠:你们可以向社会求援,即向报社反映,请他们在报上披露,并倡议募捐;你们还可以向学校反映,在学校范围内募捐。
    不过,我真的有点不相信,因为学校难道不知道这个事?为什么没有任何表示?现在很多学校如果有学生生了生病,都会在学校发动募捐的。为什么到现在为止还只是你们几个人在那里干着急?

    小***

  • 寻求社会帮助,个人的力量毕竟有限。
    好人做到底,你朋友的病不是绝症。除了医疗之外,她更需要精神上的关爱。
    愿你们的爱感动上苍!

    巴***