全球国家经济怎排行

听说中国第三位,是真的??怎么排行?? 列些数据出来。  听说日本第二?? 中国几年后能超过日本?

全部答案

  • 中国经济现在被全球公认的,不是排在第三位,而是排在第二位。这种排行,只是看经济总量。中国人有多少?近十四亿;日本人呢?近二亿。那你现在就是经济总量超了人家,平均下来,也不过是人家的七分之一。所以中国还是一个发展中国家。具体说,就是人家一人挣的钱或花的钱,抵得上咱们两个家庭。总量虽然超过日本,但不能说经济上超出日本。如果要想在经济上全面超出日本,按现在的增长速度,大约是在本世纪中叶,也就是四十年后。
    一个重要前提条件是,人口增长还要下降。如果按北京大学蔡昉等专家们“人口红利”的说法,放开人口出生率,估计中国差不多会继续贫穷下去。道理很简单,中国稍微在人口上松一下,多生出个一两亿人还算不了什么的。这是什么概念?多生出了一个“日本”,多生出好几个加拿大等等。

    饶***