《边城》这部小说中写出了哪些美??

读了冰心的《谈生命》这篇文章的帮我回答下这个问题:

从文中我们能够感受到作者的人生态度,结合全文和自己所了解的作者情况,谈谈作者的人生态度是什么?

全部答案

  •   单纯的家庭
    单纯的自然环境
    单纯的社会环境
    单纯的活动
    单纯的人物
    单纯的怀想
    单纯的故事
    孤独与纯真里蕴藏着古朴的人性美
    沈从文的创作风格趋向浪漫主义,他要求小说的诗意效果,融写实、纪梦、象征于一体,语言格调古朴,句式简峭、主干凸出,单纯而又厚实,朴纳而又传神,具有浓郁的地方色彩,凸现出乡村人性特有的风韵与神彩。
      整个作品充满了对人生的隐忧和对生生命的哲学思考,如他那实在而又顽强的生命,给人教益和启示。
    以其特异的“生命形式”,熔生动丰富的社会风景画和优美清新的风情风景画于一炉,展示其民情的粗犷强悍,民俗的淳厚善良,使作品充溢着浓郁的乡土气息和反朴归真的牧歌情调。
      这种乡土抒情体的美学风格代表了京派作家的社会理想。
    自然的纯美,人性的纯美,人情的纯美。

    牵***