我喜欢的一个男生的爷爷病了,应该怎么安慰他呀?

好评回答
    让他去也没什么不好啊,至少可让他暂时放开,不要想那么多,不是同时想了就可以解决的啊,对吧,不是自己能力范围内的事又何必勉强呢,现象他爷爷也希望他开心的,这样告诉他吧

    当***

其他答案

  •   亲人有什么事情。真的是很令人感到难过的一件事。
    因为他们是我们最亲密,最爱的人。也是最爱我们的人。
    我们当然希望他们能永远健健康康啦。
    但是无论谁都要面对生老病死。面对一生中会出现的祸。
    也许经不起生死的人。看不开这些。。。。
    但是看不开又怎么样。
      人就是要在悲痛和失去中成长。 而旁人不能为他改变什么。也不能改变他的心态。 也许仅能做的就是安慰他吧。 一个人最难过的时候也是最寂寞的时候 有时候安慰一个人不需要太多语言 因为你跟他讲的那些道理,那些话他并不是不懂 所以越听有可能越烦恼。
      。。。 我觉得你可以做的,是抽多点时间陪他。 或者帮他照顾他爷爷,或者只是去看望也可以。 或者陪他说说话,陪他做点开心的事。。 尽量不要让他有太多时间去思考这件不愉快的事 或许你可以做点鼓励他,感动他的事。。 或许这样。他会发现。
      他的消极和难过不能改变现实却能让关心他的人也跟着难过。。。也许他就会看开点吧。

    樱***

  •     如果你们都已经是高校或者是大学生的话,就适当的给予安慰就可以了.毕竟都已经有了独立思考的能力.况且人的一生总是在经历着各种"考验",要想让自己真正的独立和成熟就要锻炼自己的承受能力.如果你们还在上中学,我想你应该以同学的角度给于劝解,像你所说的方法就很好啊,毕竟在学校的活动里可以更快的恢复,淡忘一些不开心的事情.

    一***