陕西西安炎黄子孙是哪个旅游景点?

全部答案

  • 应该是黄帝陵在陕北

    崔***

  • 陕北黄帝陵。这个很出名的。

    超***

  • 应该说的就是陕北的黄帝陵,不是暴击的炎帝陵

    林***

  •   炎帝陵,为炎黄子孙寻根祭祖的主要的场所,位于宝鸡市渭滨区神农镇境内的常羊山之上。远在5000年前的上古时期,以神农炎帝为首领的姜姓部落就生活在这里。如果只按照一世的说法,炎帝只存在于宝鸡。宝鸡为炎帝故里,是中华民族的发源地之一。
    炎帝陵,位于陕西省宝鸡市渭滨区神农镇境内的常羊山之上
    黄帝陵古称桥陵。
      是因为,沮河水由西向东呈U形绕此山而过 ,站在山上朝下看 ,东边有河 ,西边亦有河,就像水从山底穿过,故此山名曰桥山。陵因山而得名,曰桥陵。宋乐史《太平寰宇记》云:“桥山,《山海经》云:蒲谷水源其山下,水流通,故谓桥山。”清人顾祖禹在其所撰《读史方舆纪要》中说:“沮水至县北,穿山而过,因以桥名。
      ”清代毕沅更于陵前题碑“古轩辕黄帝桥陵”。自此以后,桥陵之称更为闻名 。1942年,陕西省第三行政督察区专员公署考虑到黄帝声名远播、威名远扬的无比崇高地位,加之为了与陕西蒲城丰山唐睿宗之桥陵相区别,遂改桥陵为黄帝陵。此年冬天,国民党中央委员会委员长蒋介石题写“黄帝陵”三个大字,匠人勒石成碑,置于黄帝陵墓之前。
      自此以后,黄帝陵一名沿用至今。黄帝陵所在地的县名也随之由中部县改称为黄陵县。

    我***