8款1.6升轿车油耗对比 谁的经济性最好?

全部答案

  •   编者:对车主来说,油价永远是车主心中的痛。近日,全国各地的油价再次猛涨,可谓是痛上加痛。大排量的车油耗上吃不消,小排量的车动力性又跟不上。而一直以来在动力性与经济性上有所兼顾,被誉为“黄金排量”的1。6L车型,现在还是否能够保持其优良的经济性呢?  ●东风标致307  理论油耗: 6。
      4L/100km  平均真实油耗:   A、城市道路平均油耗9。1L/100km;B、城镇道路平均油耗8。6L/100km;C、郊区道路(含高速)平均油耗7。9L/100km  真实油耗:芩小姐是新手,市区开空调百公里油耗约达到过11升,市区不开空调约9升多,高速约为8。
      5升。最低真实油耗:李先生市区开空调百公里油耗8升,郊区不开空调约7。5升,高速路开空调约7升。   ●一汽大众宝来  理论油耗: 5。5L/100km  平均真实油耗:   A、城市道路平均油耗9。2L/100km;B、城镇道路平均油耗 8。
      5L/100km;C、郊区道路(含高速)平均油耗7。5L/100km  真实油耗:冯先生市区开空调百公里油耗达到过11升,郊区不开空调约9。4升,高速大约为8升。最低真实油耗:秦先生市区开空调百公里油耗8。2升,市区不开空调约7。9升,高速路开空调约7。
      2升。   ●北京现代伊兰特  理论油耗:6。2L/100km  平均真实油耗:   A、城市道路平均油耗9。0L/100km;B、城镇道路平均油耗8。6L/100km;C、郊区道路(含高速)平均油耗7。4L/100km  真实油耗:刘先生偶尔走市区,行程6700公里,最低8。
      2升,最高8。9升,平均8。7升。钟先生市区开空调最低到过油耗7。8升,城镇不开空调约8。2升,但也曾经创造过在城市里开12升油的记录。   ●东风日产颐达  理论油耗: 6。0L/100km  平均真实油耗:   A、城市道路平均油耗8。5L/100km;B、城镇道路平均油耗7。
      8L/100km;C、郊区道路(含高速)平均油耗7。1L/100km  真实油耗:赵女士开车每天在二环上堵车超过1个小时,非常后悔买手动车,经常性油耗达到10个左右,再加上开车习惯不好,在城乡区间跑油耗也经常是9个油。季先生上班一般走京承高速,最低油耗6。
      8升,市区一般7。5升。

    石***