电脑开机黑屏进不了系统,热启动可以进入系统是怎么回事

全部答案

  • 首先检测显卡有没有问题,如果是台式机的话可以开机箱先卸掉显卡,然后使用板载显卡或一张确认无故障的显卡代替,并开机检查是否可以正常开机。如果是显卡故障建议更换显卡,也坑能是显卡散热不良温度过高导致了这个问题,可以更换显卡风扇或其辅助措施增加散热效率。比如开空调等。
    其次,检查机箱内灰尘是否过多,灰尘是否受潮。如果灰尘多而且受潮的话容易发生短路,莫名其妙的问题接二连三出现。如果属于这个情况的话建议彻底清扫灰尘。
    第三,重点检修硬盘。看看是否是磁盘碎片,坏道或者引导区的问题导致的。
    第四,别的部件,比如内存等可以更换插槽或者用替换法检查检查即可确认问题所在。
    最后,检查是不是因使用不当或感染了病毒木马导致了这个问题。
    限于楼主提供的信息有限,分析暂时至此。

    寻***