燃料空气弹为战争服务,但战争会给人带灾难,对这问题你怎么看的

全部答案

  • 战争与和平自有天定,指挥战争的人才是灾难的制造商。

    李***

  • 这个问题一是没有逻辑,二是没有必要考虑,三是为了积分我才答的

    A***

  • 一句话,工具和武器是人类使用的,关键看武器在什么样的人手中。
    在恐怖分子手中,一把水果刀可以成为凶器,在一般人手里能削水果。

    z***

  •   第二次世界大战是人类历史上经历时间最长,影响人口最多,损失最大,最为残酷的一次战争,对世界的影响主要表现在如下几个方面:
    1、从政治上讲,二战原本是帝国主义重新瓜分殖民地的非正义战争,是新兴的资本主义国家和老牌帝国主义国家利益激烈冲突的表现,大战过后为了协调各方面的利益直接导致了联合国的诞生。
      战争沉重的打击了英法老牌殖民国家在全球的殖民统治,使英国从昔日的日不落帝国沦为了美国的小跟班。一度主导欧洲大陆的法国更是一度沦陷,海外利益受到沉重打击。美国则因为初期的隔岸观火和后期的积极参战发足了战争财,一跃成为超级大国,并在战后成为冷战中西方资本主义势力的核心国家。
      苏联曾是二战最大的受害国之一,其中人口的损失仅次于中国,但凭借战前强大的工农业基础和战争中军事力量的飞速膨胀,最终成为了打赢二战的决定性力量之一,获得了巨大的战胜国利益,从而成为战后唯一能与美国抗衡的另一个超级大国。战争中的三个战败国,德,意,日,除意大利因为最后倒向盟军损失较轻外,德日两个均遭到毁灭性的打击,德国一度被分为两个国家,日本则直到现在还是美国的殖民地。
      这场人类历史上空前的浩劫导致帝国主义力量的大衰退,大量的殖民地半殖民地的人民就此赢得了独立和自由,其中也包括新中国。战后的世界被分为两大阵营,也就是通常所说的冷战
    2、在军事方面,二战是一场典型的机械化战争,出现了大量的新军事思想,主要表现在:陆军;以装备坦克为主的装甲集群成为要突击力量,以大范围的高速机动穿插合围的闪电战为主要战术,强调装甲兵,炮兵,步兵,航空兵等诸兵种协同作战。
      海军;以航空母舰为核心,海军航空兵成为海战的决定性力量,潜水艇的技术和战术(狼群战术和游猎)得到了大力发展取得了丰硕的成果。空军;由于飞机技术的飞速发展,空军逐渐成为影响战局的举足轻重的力量,失去制空权的一方面临任人宰割的处境,战略轰炸成为摧毁敌国国民生产力的重要手段。
      海军陆战队;二战使这个历史悠久的作战群体终于从海军独立出来成为一个新的独立的军种,并成为二战中数量众多的两栖登陆战役的攻坚力量。
    3、在科技方面,战争使人类的科技爆炸式的飞速发展,今天的许多尖端科技领域都诞生于那次战争或在那场战争中以令人难以想象的速度发展了。
      除了众所周知的核武器,航空航天技术,电子技术等等,最重要的发明莫过于电子计算机的发明(虽然计算机诞生于1946年,但是它其实是为战争而被发明出来的),若非如此,恐怕我们现在还在用打字机,呵呵
    4、在经济上,由于很多国家因战争而国民经济崩溃或者濒于崩溃,美援成为了这些国家的救命稻草,从而确立了世界的美元经济体系,世界上大多数国家的外汇储备都开始用美元计算,纽约代替伦敦成为世界上新的金融中心。

    程***