爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝指甲易断裂怎么回事?

宝宝指甲易断裂怎么回事?

宝宝指甲易断裂怎么回事? 我家小妞现在已经是8个月一个星期了,从出生到现在,我也没给她补过钙和鱼肝油类的...听过宝妈们说过,宝宝应该从两个半月起就应该开始补钙和吃鱼肝油了。我一直也想给小妞补,可是身边的长辈和家婆一直都说不用!因为小妞5个月就开始长牙和坐稳了,6个月就学爬了...他们都说长牙比较快,那是因为不缺钙!可是,身边的妈妈们都说小妞的手指甲和脚趾甲都发白,是因为缺钙的原因... 我也观察了好久,不单单指甲很白,而且一长长出来,就很容易断裂,还有脚趾甲也很容易上翻到一半... 有一次,脚的大拇指甲还给翻到出血了,小家伙疼得直哭!看了心疼啊!那指甲才长了一点点、不长,也会给翻到流血了...  现在,三天两头的,我都要给她剪一次指甲,哪怕只有一丁点也得剪了...小家伙长的指甲是往上翘的,又容易断裂了一半。一不注意给勾到了,就会裂到肉肉里边去...  这个问题真的很困扰我,小家伙也受罪!到底是不是真的缺哪方面的钙和营养才导致指甲发白呢?应该怎么样才能改善宝宝指甲不易断裂和上翻呀?在这里劳烦有经验的妈妈和育儿专家来给我支支招吧!

全部答案

• 指甲上翻应该是和遗传有关吧,我的指甲就往上翻,宝宝生下来指甲就和我一样向上翘。指甲易断应该是缺微量元素钙,你补一段时间的钙试试吧。指甲发白是贫血、营养不良,多吃高蛋白的食物会缓解。

指甲上翻应该是和遗传有关吧,我的指甲就往上翻,宝宝生下来指甲就和我一样向上翘。指甲易断应该是缺微量元素钙,你补一段时间的钙试试吧。指甲发白是贫血、营养不良,多吃高蛋白的食物会缓解。收起

俄***

• 指甲上有白点或白斑易断是缺钙和缺锌缺铁的表现,另外指甲上翘,是缺铁贫血的表现,亲可以到医院给宝宝查个微时元素,宝宝在一周岁以内长得快,另处八个月的宝宝打预防针时也可以免费体检的,包括验血.

指甲上有白点或白斑易断是缺钙和缺锌缺铁的表现,另外指甲上翘,是缺铁贫血的表现,亲可以到医院给宝宝查个微时元素,宝宝在一周岁以内长得快,另处八个月的宝宝打预防针时也可以免费体检的,包括验血.收起

J***

• 补补鱼肝油吧,母乳里面足够婴儿的钙,可能是不吸收。

补补鱼肝油吧,母乳里面足够婴儿的钙,可能是不吸收。收起

小***

• 应该多给宝宝补钙,可心去医院查一下微量元素,缺什么就一目了然了。

应该多给宝宝补钙,可心去医院查一下微量元素,缺什么就一目了然了。收起

信***

• 没关系的 勤剪指甲就可以了啊

没关系的 勤剪指甲就可以了啊收起

我***

• 亲 因为宝宝的手指甲很软 所以要注意宝宝身边的玩具或者物品不要有硬的东西 既然宝宝的手指甲爱断裂就要注意随时给宝宝剪指甲

亲 因为宝宝的手指甲很软 所以要注意宝宝身边的玩具或者物品不要有硬的东西 既然宝宝的手指甲爱断裂就要注意随时给宝宝剪指甲收起

王***

• 宝宝还小,而且指甲比较软,薄,容易断的,以后宝宝大了就慢慢好了

宝宝还小,而且指甲比较软,薄,容易断的,以后宝宝大了就慢慢好了收起

问***

• 亲,像指甲长了白点的话一般是缺钙的现象,最好带宝宝去查个微量元素看看吧,如果有缺就及时补充吧,像宝宝的脚指甲往肉里长,平时要多剪一下,这个好像有遗传关系的。

亲,像指甲长了白点的话一般是缺钙的现象,最好带宝宝去查个微量元素看看吧,如果有缺就及时补充吧,像宝宝的脚指甲往肉里长,平时要多剪一下,这个好像有遗传关系的。收起

木***

• 在给宝宝补充钙和鱼肝油时不要经常给宝宝吃的。要间断性的给宝宝补的。要不几天停几天的。宝宝才会吸收的更好的。宝宝还有可能是缺其他的微量元素的。可以带宝宝去化验一下在给宝宝补的。

在给宝宝补充钙和鱼肝油时不要经常给宝宝吃的。要间断性的给宝宝补的。要不几天停几天的。宝宝才会吸收的更好的。宝宝还有可能是缺其他的微量元素的。可以带宝宝去化验一下在给宝宝补的。收起

失***

• 宝宝指甲易断裂和上翻,是缺少维生素,我宝宝以前也是这样的,我问过医生,多吃蔬菜和水果就好啦。胡萝卜维生素营养很高的。可以煮水给宝宝吃

宝宝指甲易断裂和上翻,是缺少维生素,我宝宝以前也是这样的,我问过医生,多吃蔬菜和水果就好啦。胡萝卜维生素营养很高的。可以煮水给宝宝吃收起

赵***

• 补钙的宝宝会缺锌,你可以带宝宝检查一下微量元素,而且我觉得一味的补钙,让宝宝长得很快也不好。有好多营养都跟不上他的身体发育。我家宝宝长得也同龄孩子高,但是就是吃饭不怎么好,不知道是不是钙补得太多的缘故。

补钙的宝宝会缺锌,你可以带宝宝检查一下微量元素,而且我觉得一味的补钙,让宝宝长得很快也不好。有好多营养都跟不上他的身体发育。我家宝宝长得也同龄孩子高,但是就是吃饭不怎么好,不知道是不是钙补得太多的缘故。收起

背***

• 指甲的健康状况反映着全身状况。指甲容易劈裂、折断,变薄、变脆,除了一些疾病、感染等原因外,很可能是人体缺乏维生素A或存在全身性营养不良。如果出现这种情况就要审视一下宝宝的饮食习惯,如是否偏食,不爱吃维生素A含量高的食物。建议多吃富含维生素A的食物,如羊肝、胡萝卜、鱼肉、水果等。有的不是偏食,而是消化功能障碍,即使吃了富含维生素A的食物,但吸收差,这样就要考虑到专科进行治疗。 你先带宝宝去医...全部

指甲的健康状况反映着全身状况。指甲容易劈裂、折断,变薄、变脆,除了一些疾病、感染等原因外,很可能是人体缺乏维生素A或存在全身性营养不良。如果出现这种情况就要审视一下宝宝的饮食习惯,如是否偏食,不爱吃维生素A含量高的食物。建议多吃富含维生素A的食物,如羊肝、胡萝卜、鱼肉、水果等。有的不是偏食,而是消化功能障碍,即使吃了富含维生素A的食物,但吸收差,这样就要考虑到专科进行治疗。 你先带宝宝去医院测一下微量元素吧。收起

袁***

• 小孩子都那样

小孩子都那样收起

M***

• 一般来讲指甲发白是缺钙的表现,妈妈应适量给宝宝补钙,家人不同意药补,妈妈你可以给宝宝食补,多喝骨头汤之类的,必要时做个微量元素检查。自己的宝宝自己照顾好,不能全听家里人的。

一般来讲指甲发白是缺钙的表现,妈妈应适量给宝宝补钙,家人不同意药补,妈妈你可以给宝宝食补,多喝骨头汤之类的,必要时做个微量元素检查。自己的宝宝自己照顾好,不能全听家里人的。收起

千***

• 我家的也是常常要剪的,也会容易断

我家的也是常常要剪的,也会容易断收起

有***

• 亲还是去医院给宝宝查查微量元素,看宝宝是否缺钙。宝宝缺钙的表现就在这些小细节上,长牙、坐稳、爬这些只是一部分。

亲还是去医院给宝宝查查微量元素,看宝宝是否缺钙。宝宝缺钙的表现就在这些小细节上,长牙、坐稳、爬这些只是一部分。收起

我***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多