爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

新生儿口腔出现白色的斑点

我儿子出生3天后,口腔上颚出现白色斑点好像小脓包,医生给我开了龙胆紫和碳酸氢安溶液叫我涂,感觉没什么效果,岳母说嘴这个情况很危险,他们家有医生能专门治疗这个的,一定要注意,就是说他们那的医生把白班刮破,再涂什么药就好了,他们那医生说的情况就是说小孩生下7天内容易有这个情况,脸上和鼻子发黄,不肯吃奶,乳头能挤出黄水,不治疗的话等黄水流到小孩心脏小孩就没9了,由于距离远,那医生叫我先挤小孩奶,说有黄水先挤掉,一般的小孩是挤不出的,我老婆就试了下,结果真有黄水挤出来,我到网上搜索下,好像是口疮,请问我现在是要按老家的医生说的把他刮破还是先用龙胆紫等药继续涂抹呢?还有这样的情况是不是很严重啊?希望懂的或医生来解答一下,帮帮忙先谢谢了,我儿子出生才8天
竹*** | 2018-02-18 02:29:44

好评回答

1*** |2018-02-18 16:29:44 59 12 评论
回答如下:
1。口腔上颚出现白色斑点-----极有可能是鹅口疮。治疗用制霉菌素研面水调糊状,适量涂口腔,只要治疗得当,预后良好。详情见: 
2。脸上和鼻子发黄-----新生儿黄疸?大多为生理性,如果黄疸不是特别严重,可不必治疗,生理性的应该在2周内自动消失。
3。先挤小孩奶,说有黄水先挤掉----错误做法,有导致小孩感染的可能,甚者可发生破伤风。
0/300

其他答案(共1个回答)

•  鹅口疮:鹅口疮又名雪口,是由白色念珠菌感染引起的真菌性口炎。
      症状:得此病的宝宝一般哭闹不安、并有低热、口腔粘膜上出现白色乳凝块样物。口腔内白膜可发生在任何部位,常见于上下唇内侧,颊粘膜、舌面、牙龈、软硬腭上,有时也会波及到咽部。开始为乳白色点状或小片状,逐渐融合成大片乳白色膜,略微凸起,周边不红。不易擦去,若强行擦拭后局部潮红,可有溢血。一般无全身症状,重者可出现呼吸困难
    琨*** | 2018-02-18 18:29:44 54 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题